注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

严肃政治生活不是“一个人”的事儿  

2016-06-30 18:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中央政治局组织开展了第33次集体学习,专门就“严肃党内政治生活、净化党内政治生态”进行了研讨。

今年恰逢建党95周年,中国共产党从最初的50多名党员,发展到今天8800多万名党员,从抗日战争、解放战争,到建国立业、改革开放,走过了不平凡的一段历程。这其中,除了路线、方针、政策正确和有一支高素质的党员队伍之外,还要得益于严密的组织纪律和严肃的政治生活。

笔者认为,严肃党内政治生活,不是一个人的事儿,就一个单位而言,关键是要靠班子成员的共同努力。

一是要加强自身建设。领导班子必须认真执行民主集中制,充分发挥班子成员集体领导作用,大事开会碰头小事相互通报、内部相互协调班子一把手充分发挥表率作用,班子成员之间讲团结、重友谊、善配合,坚持集体领导和个人分工负责相结合,自觉维护团结,互相信任、互相支持,主动接受监督。

二是要落实主体责任。组织培养一名干部不容易,领导干部更要学会“一岗双责”,把廉洁自律作为纯洁班子作风的切入点,大力加强党风廉政建设,增强班子防腐拒变的能力。比如通过逐级签订党风廉政建设责任书,不断增强党员干部廉洁自律意识比如通过加强警示教育,开设廉政警示教育学习日及时传达上级有关精神,在重大节假日前发送警示短信规范行为。

    三是要注重理论学习。领导班子必须将理论学习摆在重要位置,制定年度计划、组织专题学习、注重形式创新,班子成员也要积极参加上级举办的各类培训班、研讨班,同时以普通党员身份带头参加党支部各类学习。通过集中学习与个人自学、业务学习与政治学习、外出调研与自我钻研相结合等形式,认真学习党的十八大、十八届三中全会、四中全会、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神不断提高理论素养和政策水平,以实际行动严肃党内政治生活。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017