注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

实现脱贫致富什么最关键?  

2016-05-31 09:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如题,实现脱贫致富什么最关键?之所以提出这个问题,是因为今天看到河南日报的一篇新闻,题目是“卢氏县村支书雷章有获省长称赞”,看完后深受启发。最关键的是这个村得有一个好的领路人!

由于种种原因,全国有3000万农村贫困人口,还过着不尽如人意的生活。脱贫致富谈何容易?靠国家扶持、政府救济不是长久之路,必须看清村里的短板,认识村里的长处,因地制宜地打开一条致富的道路,方能从根子上摘掉贫穷这顶帽子。

切回正轨,为什么雷支书能够被省长点赞?因为他带领乡亲们致富了!要知道,雷支书所在的畜牧村是县里的重点贫困村,虽然叫“畜牧”村,但是地处沟域地带,种粮食作物收成太低根本不挣钱,搞养殖就更难了。那他是怎么做到的呢?种植中药材。经过多方联系和摸索,他和村里的党员带起头来种丹参,经过示范让村民们尝到了丰收的喜悦,也获得了百姓的拥护。

这可以说是一个精准脱贫的样板。习总书记说,到2020年要全面建成小康社会,也包括3000万农村贫困人口。要打赢脱贫致富这场攻坚战,就需要当地党组织发挥战斗堡垒作用、当地党员发挥先锋模范作用,把脑筋转动起来、把思路转变过来、把村民带动起来。这不仅是党的优势所在,也是党的职责任务所在。

只有想不到,没有做不到。期待更多地领路人脱颖而出,期待更多地党员干部投身这场攻坚战,在带领村民脱贫致富中有所担当、建功立业。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017