注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“退休待遇变副科”折射了啥?  

2016-03-31 17:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天刷朋友圈,微信公号“政知局”的一篇文章被频频刷屏,标题是“退休待遇瞬间变副科,批条子害了这位海南副省级高官?

原来,昨天中纪委官网发布消息,海南省人大常委会原副主任张力夫因严重违纪被开除党籍,按照副科级确定退休待遇。这个消息确实让人眼前一亮!前段时间听说过断崖式降级的,但是断崖式退休的还是头一遭!

文章对纪委作出这一决定进行了分析,讲的颇有道理。前段时间,中纪委曾经找张力夫谈话,要他在海南国际旅游岛建设中涉及审批农用土地开发相关事宜作出解释。张力夫坚持认为自己只是在中间办事儿环节有违纪之处,但并没有从中获利。从中纪委最后的通报措辞看,对他的定性也是“严重违纪”,也就是说还没有出现要负刑事责任这个“硬伤”。但是,怎么处理好呢?就严重警告一下下?显然太OUT了。于是乎,你懂的。

我不禁感慨,从十八大以来,中央简直是太给力了,当然这还要归功于习大大和隔壁老王。没有习大大做坚强后盾,没有隔壁老王这么下大力气,是不可能达到这个效果的。试想,从八项规定到打老虎拍苍蝇,说一就是一,从来没有过儿戏,从来也不是走过场。持续不停滴加强党内作风建设和反腐倡廉,让一些存在侥幸心理的官员胆颤心寒。

记得习大大在十八大上任伊始的记者见面会上就曾经说过:打铁还需自身硬。这3年多来,他身体力行地践行着自己的承诺。作为一个有着8600多万党员的执政党总书记,他把抓好党的建设作为突破口,为实现两个一百年和中国梦的目标,带领全国人民乘风破浪般前行。

就拿惩处腐败这件事来说,零容忍!零容忍!还是零容忍!没有丹书铁卷,没有铁帽子王!大家的眼睛是雪亮的。随着老虎苍蝇的倒掉,在大快人心的同时,我们的获得感更多了,改革的红利享受的也更多了。没有做不到,只有想不到。这句话在反腐上得到了充分印证。

  “退休待遇变副科”折射了啥?让我说,折射了中央从严治党的决心,力度不减、尺度不松、节奏不变,为全面深化改革和人民福祉保驾护航!点赞!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017