注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“两学一做”,都准备好了吗?  

2016-02-29 17:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名“习粉”,我有两个东东每天必看。一个是学习粉丝团的微博,一个是学习小组的微信。这两个自媒体,每每总有习大大的最新爆料,很是养眼。
昨晚,微信公号“学习小组”就推送了一条消息:8700万党员,务必都要弄懂这个新词:两学一做!
原来是中央办公厅近日发了个文件,全文很长,意思是在全体党员中要开展一项学习教育,题目是“两学一做”,展开了说叫做“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。够震撼吗!
我不禁联想起十八大后,也就是习大大主政三年多来,从严治党已经成为了新常态,先有群众路线,又有三严三实,现在又要两学一做,可谓越来越严格。正是因为这种“高压态势”,结合八项规定、老虎苍蝇一起打等措施的配合,一些干部大呼“为官不易”。没错!要的就是你们这句话。俗话说:当官不为民做主,不如回家卖红薯。当干部就是为百姓服务的,入了党就应该为群众办实事,这样才无愧于这个称号。或许,正是基于以上种种考虑,中央才做出这样的决定。
文件说的好,两学一做不是一次活动,而是一次正常教育,应该带着问题学、针对问题改。就拿要学习的党章来说,要逐条逐句通读党章、牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利……我觉得很有必要。经过90多年的发展,党内法规条例越来越多,也越来越规范,但根本大法还是党章。俗话说:法不再多,管用就成。党章学好了,党员自觉了,权力义务履行好了,就不愁各项工作干不好。
回想习大大当选总书记时发表慷慨激昂的讲话,振聋发聩:打铁还需自身硬,实现国家繁荣、人民幸福的奋斗目标,关键是抓好党的建设,切实解决存在的突出问题。作风建设的成果在不断扩大,抓作风已经成为大家的共识。希望两学一做成为新的契机,让新的改革成果早日惠及百姓!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017