注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

重温“旧作”,意味几何?  

2016-02-29 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,习大大又有新批示!批示的灵感源自于学习毛主席的一篇旧作,题为《党委会的工作方法》。习大大要求“各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志要重温这篇著作”。
在当前的时间节点下,习大大为什么要作这样一个批示?其意味几何?“旧作”中有什么料呢?要弄清这些原因,就不得不说说这篇文章的来龙去脉。
要知道,这篇文章是毛主席在67年前所作,也就是新中国成立前夕,在党的七届二中全会上提出来的。也就是说,中国共产党带领全国人民推到了三座大山、即将全面执政,在全面胜利的同时,他告诫党的领导班子成员,特别是“一把手”,要掌握必要的工作方法。毛主席把这些方法归纳为12条。
俗话说:一把钥匙开一把锁。“方法”一直以来非常重要。掌握了正确的方法,做起事情来就会事半功倍。反之,则会欲速不达、甚至出错。党委会工作方法的“12条”可以说条条有料:善于当“班长”、把问题摆到桌面上来、互通情报、不懂就问不能轻易表态、学会弹钢琴、抓紧、胸中有“数”、安民告示、精兵简政、团结意见不同同志、力戒骄傲、划清两种界限。
经典永远是经典。虽然时过境迁,但这12条依然那么新鲜、那么有理、那么管用。这就叫不过时!因为她能指导我们的工作。其实,何尝时工作,我们的生活,我们的学习,一样可以从中得到有益的借鉴。弹钢琴、胸中有数、力戒骄傲……习大大给大家推荐了一篇好文章。纵观十八大后中央领导集体执政以来,习大大等无一不是在身体力行着这些宝贵的经验,在中华民族伟大复兴的道路上前行!比如,从严治党、作风建设、外交路线……
忽然间,我仿佛明白了。纵观2016年,全国两会召开在际,全面建成小康社会和十三五规划开局在际,省市县乡领导班子换届在际。办好中国的事情,关键在党,关键在党员干部,关键在一把手。从这个角度和时间节点上看,我们就不难理解习大大为何要作出此番批示,其用心可谓良苦,广大的党员干部们可谓任重道远。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017