注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

为啥这两种车明年要“出局”?  

2016-12-02 17:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,微信朋友圈都在盛传一件大事,家里有这两种车的要小心了,北京要控制了,明年就要“出局”呢!

一开始还怕怕的,这是啥情况啊?赶紧的赶紧的,点开一看,释然了,这不是好事吗,越早实行越好啊。您要不理解看我给您说说。

这两种车指的是国一国二排放标准的机动车,也就是说1999年到2004年间在北京销售的小型家用汽车,算一算,车况最短的已经12年、最长的已经17年了。岁数确实不小啊。

其实,不光是岁数的问题,有的亲可能说了,我一年也开不了多少公里,车况好着呢,为啥要限制啊?这就不得不说一个重要的概念:排污重!排污重!排污重!重要的事情说三遍~~~举个栗子:相同里程测试,1辆国一车的排污量相当于6辆国五车、3辆国四车。按交管局车管所统计,北京这样的车子占比虽然不大,但是排污量占比可是不小。尤其在雾霾天,您在驾驶爱车上路,无疑给北京脆弱的天空火上浇油,最终损害的还是您的肺。

回过头来,咱再看看北京针对国一国二车,出台的是什么政策。一个是自本月15号起,空气重污染只要是橙色、红色预警,国一、国二车全市禁行。一个是明年2月15日起,五环路以内道路工作日限行(您要想进去只能周六周日了)。

想想,这个政策还是循序渐进的,没有一棍子打死。给大家留有充分的时间和余地,思考自家爱车的更新换代问题。本来就是嘛,10多年的车,刹车啊、换件啊、油耗啊啥的,都严重老化了,您要赶个时髦就换辆电动,不愿意就买辆好点的国产,现在也不贵,经济省油、舒适大方、性能先进,多好啊!现在换车北京市政府补贴1万块钱呢,何乐而不为??

问了下度娘,不光是北京采取了相关措施,上海也是这么办的。欧洲一些国家和城市就更严了,他们设有“低排放区”,达不到标准根本就“没门”。

怎么样,您家或是亲朋好友家如果有国一国二的车,还是趁早换了吧,于国于民于己都有利。您说呢?

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017