注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的“一键通”越多越好  

2016-12-01 11:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,家里老人年岁大了,刚好65周岁,社区便联系着给装了个“一键通”,说是街道开展居家养老服务的创新举措,又方便又不要钱。装上以后,发现功能确实很强大、老人自己在家比以前放心多了!

“一键通”其实只有一个红色按键,就装在客厅电话的旁边,这东东最大的好处就是不需要老人记住任何电话号码,只需要按一下红色按键就可以了。按键那头连接的是系统后台,居委会的人说只要一接通,系统后台工作人员显示器就会显示出一些信息,包括老人姓名、住址、年龄、健康状况、子女手机等。

系统虽好,但是能给老人提供啥服务呢?居委会的工作人员给我们解了惑。目前街道这套系统可以提供4大类服务:公共服务、公益服务、便民服务、紧急帮助。他举了一个例子,老人想去社区医院拿点药,行动不便、子女也不方便请假赶回来怎么办?“一键通”就能帮忙了。按下按键后,跟系统后台的接线员一说,就能给所在社区居委会“下单”,居委会就能上门为老人提供服务。再比如,中午懒得做饭,自己不会用微信叫饭、不知道给哪个饭店打电话,“一键通”也能办。还是这套流程,会问老人想吃啥,然后就会从街道的“老年餐桌”给您订好饭菜送到家里,您说好不好??

看来,现在这街道也挺时髦的,“互联网+”用的挺顺溜啊。其实,这也是为人民服务的一种最好的表现。本来嘛,现在北京老年人越来越多,很多都是空巢啊、孤寡啊、行动不便啥的,就需要居委会、志愿者和一些社会组织的帮助。据了解,这样的“一键通”在北京还不太多,不过新闻上说,明年起,北京就要提升居家养老服务信息化水平,估计这种“一键通”服务系统全市各个街道、各个社区都要有了,真是一件好事啊!

每个人都有老的时候,都有老的那一天,他们的诉求其实并不多,政府通过各种方法了解辖区老年人出行、活动等需求信息,给他们提供精准服务,让老年人的晚年生活幸福和谐,这也是“中国梦”应有之义。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017