注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

把“网约车”这个好事办好  

2016-11-16 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个上下班步行30分钟、骑自行车10分钟到单位的人来说,俺对堵车这件事时常是淡淡一笑。但是遇到“坏天气”,就只好动用拇指,使用某滴“网约”一下快车之类的了,虽然自己有车,但是就不上路给大家“添堵”了。

前天晚上叫了一辆“某滴快车”,司机技术还不错,跟他聊了会天,他却在发愁下一步怎么办。

原来,他老婆是本地的,但他是外地户口、车也是外地牌照,一天到晚干这个两三年了,觉得舒服又划算,于是把原来的工作给辞了。可是,下一步北京要出台“网约车”经营服务管理实施细则,虽然还在征求意见阶段,但是外地车不让干了、外地户口北京车牌也不行,他觉得不理解。

开始一琢磨,我觉得也不公平,后来再一想,政府也有政府的难处啊。这么做绝对是为了北京好!于是,俺就对他开始了苦口婆心的“话聊”,问了他两个问题,嘿嘿~~

第一个问题:如果手里有车就可以干“网约”,北京这几百万辆汽车全上路,您说路上能好走吗?一边是政府通过尾号限行保畅通、一边是手里有车都来干“网约”,明显的冲突嘛!不好走的话,您堵在路上心情能美丽吗?心情不美丽身体能健康吗?再者,汽车怠速的话尾气排放最严重了,难道您愿意北京天天都是雾霾,大家都带着口罩出行吗?

第二个问题:不干“网约”就没有别的出路吗?虽然您没有北京户口,但是政府也有相关政策,有就业指导、就业培训,可能您没有一技之长,但是可以学习啊,总比天天窝在车里强,开车可是个危险工种,现在马路杀手这么多,交通事故天天有,还不如踏踏实实找份工作干呢。虽然北京对一些不符合首都功能定位的企业在疏解,但肯定有适合您的工作干,您觉得呢?

这一劝,还真起点效果。司机师傅不再像刚开始时那么激动了。本来嘛,道理越辩越明,换个角度就理解政府的良苦用心了。大家别动不动就开车,这个习惯不好,先把这个坏毛病给改了,确实需要出行的,偶尔当一回“顺风司机”,也是为这座城市做贡献啊。

希望北京的这个政策,通过这次征求意见后,能够不断修改完善,让方方面面都满意,把好事情真的办好!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017