注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

2015,难忘“铁腕反腐”  

2016-01-17 15:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再有一段时间,就是农历新年了,家家户户都洋溢着喜悦地心情:正如2016悄无声息地来,2015轰轰烈烈地走。之所以用“轰轰烈烈”来形容过去的一年,是因为有太多的感触、感慨、惊喜……其中让大家印象最为深刻的,无疑是中央“铁腕反腐”了,这份答卷的得分想必绝对应该是“A+”!
就在上周二,十八届中央纪委第六次全会在京召开,习大大讲话,老王作报告,向全党全国人民晒出了反腐的“成绩单”,并郑重承诺今年反腐工作力度不减、节奏不变、尺度不松,真的是大快人心!2015,中纪委“铁腕反腐”究竟是怎么“铁”的呢?
首先,“铁”在了“全覆盖、无禁区”。老王和他的战友们从2012年查处第一期省部级官员四川李春城起,2013年查处了9个省份的省部级官员,2014年这一数字增加到12个,而2015年则扩大到31个。也就是说,全国各地实现了无死角。而且,不光是全国31个省区市、中央国家机关、中央企业也不是“禁区”,大家“一视同仁”。在2015年接受调查的37个中管干部中,担任“一把手”的有13人,占总数的三分之一强,这也可以说是一种全覆盖、无禁区。
其次,“铁”在了“拉天网、密笼子”。去年中纪委会同公安部等部门,正式实施了“天网行动”,并首次公布了百名“红色通缉令”嫌疑犯,与相关外国国家建立了协调互助机制,通过国际追赃追逃追回近900人、党员和国家机关工作人员200人,实现了“大丰收”。与此同时,出台了新修订的“一个准则、两个条例”,为反腐常态化、长期化、长效化织密了制度的“笼子”。
第三,“铁”在了“咬住四风的鼻子不放松”。为防止“一阵风”,老王和他的战友们咬住了四风的“鼻子”,每逢元旦、春节、粽子节、月饼节、国庆节等重大节日和重要时间节点,总是不厌其烦地自上而下发布通知,大到做到几个严禁、小到不能公款买贺卡等等细节,主动给党员干部“扯袖子”、“咬耳朵”,主动给大家提醒。当然,仁至义尽后再犯就严惩不贷,实名通报,该处理处理!据中纪委网站显示,2015年全国各级纪检监察机关处理了4万多人,这些都是违反四风、违反八项规定的,其中党纪政纪处分近2万人,这个数字可是真正的“干货”呀!
回首2015,反腐不是一件轻松事,更不是一件容易事。但老王和他的战友们做到了持之以恒,做到了铁面无私,做到了一把尺子量到底,这种精神和气概值得每一个人学习,也值得我们为他们点赞!期待2016“铁腕反腐”能取得更大成绩!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017