注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

情怀靠“做”还是“说”?  

2015-10-14 17:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚澎湃新闻推送了一条消息,题目是“河北承德市委书记郑雪碧接受调查,曾撰文称干部要有公仆情怀”。看后在令人震惊之余也很让人惋惜。
翻看郑雪碧的简历不难发现,他曾在老家藁城工作10年,在共青团系统工作了13年,从石家庄团市委书记的位置上转任行政工作,先后担任过县长、县委书记,地级市的组织部长、副书记、市长、市委书记,工作履历和经验应该说非常丰富。然而,就是这样一名干部,却“经河北省委批准,因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。”
虽然我们不知道究竟发生了什么,但有一点可以肯定的是,“雪碧”这次是真的“晶晶亮”和“透心凉”了。从“严重违纪”的字眼判断,郑雪碧肯定是忘却了“公仆情怀”,做了一些不该做的事情。
我不禁想起了十一前夕,也就是9月30号,我们国家的第二个烈士纪念日。当时,在天安门广场,自党和国家领导人开始,举国上下都在用各种形式为人民英雄礼赞,纪念他们、铭记他们,向他们的“爱国情怀”致敬。
其实,“公仆情怀”也是一种“爱国情怀”。这种情怀不是说说就得了的事情,也不需要时时刻刻挂在嘴边,关键还是要看在平时工作、学习和生活中的表现。
就拿郑雪碧来说,我觉得他就没有“爱国情怀”,或者说是一个“双面人”,嘴上讲“爱国情怀”,实际却没有那么做。随着新中国成立66周年的到来,随着改革迈入深水区,随着“中国梦”和“两个一百年”任务之艰巨,每一个有责任感的中国人在感到自豪和荣誉的同时,也应该感到一份沉甸甸的责任。何况干部乎?干部要讲爱国情怀,就是踏踏实实“为人民服务”,让老百姓得实惠,让群众有实实在在的“获得感”。正所谓:金杯银杯不如群众的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖。
不仅是干部,每一个成年人都应该如此。不论在什么单位、什么岗位、从事什么样的工作,都应该精神饱满、高高兴兴、尽职尽责地完成好,把“爱国情怀”体现到具体实践中,用开拓进取和顽强拼搏实现自己的人生价值,在事业的发展中早圆自己的“中国梦”。
讲“爱国情怀”,不仅是成年人,也不仅是在工作中。老人、孩子也一样,生活、学习也一样。多买国货是不是“爱国”?好好学习是不是“爱国”?强健体魄是不是“爱国”?尊老爱幼是不是“爱国”?文明礼貌是不是“爱国”?……
六十六年风雨征程路,中国不易,发展不易。只要我们大家携起手来,让“爱国情怀”成为一种习惯,成为一种随处可见的“风景”,我们的国家就会更美好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017