注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

阅兵那一刻,你想到了啥?  

2015-09-07 17:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铭记历史才能倍加珍惜,铭记历史才能开创未来。大阅兵完美滴落下了帷幕,留下的是深深地思考。很多人,在阅兵那一刻,眼泪不由自主地掉落下来,心脏莫名地加速跳动。亲们,那一刻,你在想啥?
当70响礼炮轰鸣的时刻,你是否想起受尽苦难的中华儿女,在中国共产党的号召和领导下,星星之火迅速成为燎原之势,从无到有、发展壮大,通过28年的艰辛奋斗,驱除鞑虏,推到了三座大山,最终带领56个民族建立了人民民主专政的新中国。
当现场国旗升起、国歌唱起的时刻,你是否想到那些在抗日战争中遇害的同胞和捐躯的战士,他们不怕流血牺牲,他们义无反顾,他们勇往直前,用血肉筑起一道新的长城,也正是有着千千万万个这样的仁人志士,才有了如今来之不易的幸福生活。当五星红旗从天安门广场第一次升起,中国真正改变了命运、实现了历史性转折。
当习大大乘车检阅部队的时刻,你是否想到毛主席、邓小平等老一辈无产阶级革命家,他们把一穷二白的旧中国换了新颜,让中国人民从“站起来”到“硬起来”,三年灾害与天斗与地斗我们不怕,改革开放先富带后富我们欣慰,习大大全面深化改革实现“中国梦”不是梦。
当分列式正式开始的时刻,你是否想到我们曾经使用的“小米加步枪”,伴随着空中护旗方队、抗战老同志乘车方队、徒步方队、外军方队、装备方队、空中梯队依次列队受检,我们看到了中国军人和中国装备的“高大上”,看到了中国捍卫国际秩序、维护世界和平的民族自信。
当数万只和平鸽飞向天空的时刻,你是否想到抗战精神是多么地伟大,虽然现在是和平时期,但依然没有过时,我们之所以用国家的名义向胜利致敬,就是为了弘扬这一伟大精神,“长缨在握,谁敢犯我!”“振兴中华,从我做起!”让我们共同期待中华民族的伟大复兴早日到来吧!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017