注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

抗战阅兵的三个“没想到”  

2015-09-07 17:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日,一个值得纪念的日子!无论是在天安门广场,还是在电视机前,相信亲和大家一样,都被大阅兵深深地震撼了!这是以国家之名向伟大的胜利致敬,这是以国家之名向世界和平发出的呐喊!
我觉得,这次的抗战阅兵,在唤起人们对抗战精神的敬仰和赞叹,以及对实现中华民族伟大复兴必胜信心的同时,还有三个“没想到”。
第一个“没想到”:裁军30万??记得在抗战阅兵前,有一些外国媒体玩起了“酸葡萄”心理,说中国搞阅兵是在“秀肌肉”,中国强大以后必然要向世界“称霸”。而习大大在阅兵前致辞中的其中一句,“中国将裁减军队员额30万”,这个郑重地承诺无疑让这些所谓的“猜测”不攻自破。我想,不仅是外国人没想到、外国媒体没想到、外国政要没想到,咱们中国人能想到裁军的估计也是寥寥无几。裁军说明了什么?一方面,说明我们不想打仗、不爱打仗、不主动打仗、不搞军备竞赛的爱好和平之心。另一方面,说明我们有能力建设一支能打胜仗、作风优良的军队,精简的将会是老旧装备部队、机关和非战斗机构人员,军队的作战响应速度和整体战斗力将会大大提升。
第二个“没想到”:装备方队模块化??记得上一次阅兵时,装备方队的出场顺序是坦克、两栖突击车、步兵战车、伞兵战车、装甲车……。而这次采取的是模块化编组的方式,即组成地面突击、防空反导、海上攻防、战略打击、信息支援、后装保障6个模块,模拟和还原了真实的“作战单元”,让大家眼前一亮。比如“地面突击”模块,99A主战坦克打冲锋、04A步兵战车协同作战,05A两栖装甲车抢滩登陆、03步兵战车空降配合,同时还有反坦克导弹、自行火炮以及轮式装甲、武警反恐和轻型突击车实施地面突击,这仗要是打起来绝对有看头!不仅是“地上”,天上的仗怎么打,海里的仗怎么打,“穿越”的仗怎么打,信息化战役怎么打,一个模块一个模块的展示,甚至后勤保障都能“出个彩”,不得不为我们的军队点赞啊!
第三个“没想到”:习大大左手敬礼??细心地网友都注意到了这个问题,开始俺也认为是眼花了,后来镜头转了好几次才确认没有看错。那么,为啥习大大在乘坐检阅车返回金水桥的检阅路上,要行“左手礼”呢?有人解释说那叫“制式回礼”,没穿军装是不能对军人用右手敬礼的。也有人把“道德经”搬了出来,说吉事尚左、凶事尚右、居则贵左、用兵则贵右。后来,人民日报给出了“真相”,原来是镜头角度的误区,真实情况是大大在向三军将士招手致意呢!小小的动作竟然引起了这么广泛的关注,这说明啥?说明习大大是多么地被大家所尊敬和爱戴啊!
随着7万羽和平鸽和7万只气球的放飞,中国必将在世界的东方和平崛起,也必将有更多的“意外”和“惊喜”带给世界,祝福祖国~~~~~
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017