注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

美国行,不虚此行!  

2015-09-30 11:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,习大大将结束七天的美国之行,返回北京。
据报道,这是习大大第一次对美国进行国事访问,也是第一次在联合国总部峰会亮相。各方都很期待,收获也是颇丰。别的不说,就拿联合国大会一般性辩论举个例子:习大大20分钟的演讲里有15次被掌声打断!特别是当场的三个宣布彰显出了大国的责任与担当。
第一个宣布是中国将设立为期10年、总额10亿美元的中国-联合国和平与发展基金,第二个宣布是中国将加入新的联合国维和能力待命机制并组建常备成建制维和警队和8000人规模的维和待命部队,第三个宣布是中国决定在未来5年内向非盟提供总额为1亿美元的无偿军事援助。
继庆祝抗战胜利70周年阅兵中国宣布裁军30万后,习大大和中国又给了全世界一个大大的惊喜!这说明了什么?这说明了中国和中国人民是珍爱和平的、珍惜发展的,这说明中国和中国人民是友善友好的、公平正义的,这说明中国和中国人民是平等相待、包容互惠的……
在网上看了习大大的演讲全文,谈历史、说形势、亮观点、发倡议、显担当,非常震撼,令人振奋!反过来再看一看有的国家元首,发言严重超时、语气咄咄逼人、言辞指手画脚,神马“无意孤立”这个国家、“愿意帮助”那个国家、“实施制裁”没有别的意思、“呼吁他国”和平解决争端……特别是一句“为保护自己和盟友,会毫不犹豫地单方面诉诸武力”,不是赤果果的“秀肌肉”吗?俨然一副“老大”的姿态,太让人遗憾了。
大道之行也,天下为公。习大大在辩论中的庄严承诺响彻会场:中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。是的,我们什么时候有过“野心”呢?从新中国成立的和平共处五项原则开始,中国的外交立场和外交政策一贯如此,从未以大压小、从未以强凌弱、从未以富欺贫。
习大大在联大的一席发言,不仅让世界再次把目光聚焦到中国,也让世界对中国有了更为深刻和清晰的认识,这远不是什么“秀肌肉”和“发狠话”所能实现的。
期待世界和平!期待中国和平崛起!期待每一个人都能早圆自己的中国梦!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017