注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

当冬奥牵手北京  

2015-08-07 17:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当冬奥牵手北京,梦想终于成为现实。从“申办”到“筹办”的一字之差,预示着七年之约正式进入倒计时。在北京全力筹办冬奥会之际,有一支近200万人、占全市总人口近1/10的队伍,将发挥出重要作用,他们的名字叫共产党员。
有三句话说得好:平常时期看得出来,关键时刻冲得出来,危难关头豁得出来。这是共产党员的真实写照。那么,在面对即将到来的2022年冬奥会,北京的共产党员们会怎样保驾护航呢?
首先,带好头示好范。俗话说:正人先正己,要求别人做到的自己首先要做到。市委市政府要求市民做的,党员先做到;市委市政府禁止市民在做的,党员先禁止。这方面可以做的事情有很多。比如,在缓解交通拥堵方面带头绿色出行,上班近的就步行,半小时内骑车能到的就骑自行车,一个小时能到的就选择公交地铁,尽量不开车、少开车。再比如,带头落实禁烟条例、带头不在露天烧烤、带头不乱扔垃圾,……等等。不仅要管好自己,还要管好家人、亲戚、朋友、同学,让大家共同遵守、共同执行、共同习惯,这些都是在直接或者间接地为冬奥会做贡献。
其次,做到内外兼修。党员是社会的先进分子,各方面理应走在前面。冬奥会在北京举办,势必带动体育、旅游等相关产业的发展,势必有众多外国友人造访北京。一方面,要练“内功”,多学习一些知识,掌握一些英语的日常用语,知道哪个项目在哪个场馆,等等,将来或许要当志愿者的。另一方面,要练“外功”,10多项冬奥会比赛项目,怎么说也得学会一样,既是锻炼身体又可以和外国友人切磋,何乐而不为?
最后,把本职工作干好。党员是什么?聚是一团火,散是满天星。虽然北京这近120万名党员所在的单位不同、所处的领域不同、所从事的工作不同,但是有一点是共同的,他们都在为北京的发展添砖加瓦、贡献力量。过去经常在电影里看到这样的场面:“共产党员,跟我上!”从1921年中国共产党成立至今,都伴随着这样的身影。从某种角度上说,干好自己的本职工作,就是为冬奥会做贡献,就是为冬奥会在付出!环卫的党员尽职尽责清扫街道,公安的党员恪尽职守守卫一方,城管的党员加班加点管好市容……有他们,冬奥会更美!
七年,弹指一挥间。让我们共同期待这场盛宴,让2022年的北京更精彩、更非凡、更卓越!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017