注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

如何看待抗战阅兵?  

2015-08-21 17:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直播刚刚结束!国新办下午3点召开新闻发布会,通报抗战70周年纪念阅兵准备工作有关情况。
据透露,中方此次共编50个方队,受阅1.2万人,拟动用装备500多件、飞机近200架。此外,还有来自五大洲十多个国家派方队或代表队参加阅兵,体现了对纪念抗战胜利的鲜明态度和对世界持久和平的追求与向往。俄罗斯男神普京也来呢!
看着直播,我不禁想起了今早环球时报的一篇报道。说是美国广播公司称,许多西方国家领导人预计不会出席阅兵。我想,如果真的那样,遗憾的并非中国,而是他们自己!
我们知道,第二次世界大战,德意日联盟前期相当嚣张,随着德国、意大利在欧洲战场的失败和相继投降,作为亚洲主战场的中国,实际上牵扯了日军绝大部分精力和兵力。也正是由于中国这方面的贡献,日本才没能够占领澳大利亚和印度。在抗战胜利70周年之际,当初并肩战斗过的异国兄弟们,你们忘记了历史吗?你们不过来共同铭记吗?
我清晰地记得,课本上沉重地写道,8年抗战!位于卢沟桥宛平城的中国抗日战争纪念馆上清楚地记载着相关数据:中国敌后战场和正面战场重大战役200多次、大小战斗20万次、歼灭日军150多万人。这个数字占到了日军在二战中死亡人数的七成!这说明什么?说明了中国、中国人民在抗战中的巨大贡献!为了抗战取得胜利,我们伤亡了3500多万人,其中3000万都是平民。正是这种不怕牺牲、视死如归的抗战精神,才让我们最终取得了胜利,让全世界反法西斯战争取得了胜利!
有人分析不来之人的心理。一个是担心得罪日本,另一个是觉得阅兵是中国“显示武力”。我只想说,第一点您多虑了,第二点您想错了。
这次阅兵是为了提醒中国人民不要忘记历史,是为了加强和参加阅兵国家的交流合作,而不是为了什么“示威”。正所谓,以史为鉴可以知兴替。换句糙话说,您得知道盐打哪咸的、醋打哪酸的吧?!我们没有别的意思,这种抗战阅兵是国际上的惯例,不存在得罪不得罪日本的问题。况且,日本就应该正视历史,当初你们烧杀抢掠那么多人,给亚洲各国人民造成无法弥补的损失、无法抹去的记忆,我们纪念一下还不行了?凭什么你们动不动就参拜靖国神社啊?!
当然,您来或不来,我们就在这里。您来或不来,我们持续强大。因为,我们深知战争痛苦,我们深知和平珍贵,我们将继续为世界和平做出自己应用的贡献!
中国,顶你!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017