注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕美国的“贼喊捉贼”  

2015-08-21 17:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,美国人事管理局(OPM)遭到黑客攻击,白宫发言人称“中国黑客”窃取CIA雇员超过2150万人的数据。这种“未审先判”和“疑邻盗斧”的不负责任言论,简直是滑天下之大稽!
众所周知,黑客和黑客行为是无耻的、卑鄙的,小到侵犯个人隐私、中到损害公司利益、大到威胁国家安全,哪个国家都深恶痛绝,抓到黑客后都应该得到严惩。从这一点说,无论是美国还是哪国,遇到这种情况,我们都深表理解和同情,更应该携起手来、加强合作、共同防范。
然而,就在前几天,据新华社客户端报道:《纽约时报》日前报道美国电话电报公司与美国国家安全局保持数十年合作关系,“极为自愿”为后者的大规模监听活动提供帮助。这无疑给了美国一记响亮的耳光!
要知道,美国,才是全世界监听、监控、窃取信息的鼻祖和专家!前两年全球闹得沸沸扬扬的斯诺登事件,让我们知道了一大批美国的IT巨头,竟然把邮件、照片、联系方式等个人信息当“筹码”,和政府情报部门“互利互惠”。这其中就有谷歌、苹果、FACEBOOK、雅虎、微软等著名厂商,让我们情何以堪!全世界有多少人在用苹果手机、又有多少人在用windows系统!我们还有什么隐私可言?给他国政府部门造成的损失就更无法估量了!
想一想确实如此,互联网是美国人发明的,核心技术和核心产品是美国人发明的,全球应用最广泛的GPS也是美国人发明的,到处都有美国的影子。在互联网时代,他们的四大情报机构NSA、CIA、FBI、DHS可以说“无所不能”,窃取外国首脑信息众所周知。这不是“贼喊捉贼”是什么??
有首歌叫做“男儿当自强”。国家更如是。可喜的是,习大大清醒地看到了这一点,把网络安全和信息化上升到了前所未有的高度,各方面工作也在稳步推进,中央网信领导小组和办公室成立、北斗卫星导航系统全面提速、操作系统加快研发、核心产品自主创新……这些无疑将为国家网络安全和信息化发展注入强大动力。
到那时,不管是谁,也不管他是“贼喊捉贼”还是“掩耳盗铃”,我们都能有理、有力、有据地还事件以真相。这,不仅是对国家负责、对人民负责,更是对世界互联网秩序的负责,让网络空间清朗!让网友尽情冲浪!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017