注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

申冬奥出局遐想  

2015-07-30 15:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2022年冬奥会究竟花落谁家,明天即将揭晓。作为一个北京人,我和所有的中国人一样,对北京申办成功信心十足。在坚定北京勇夺举办权的同时,我不禁大胆遐想,北京申冬奥出局怎么办?
是不是所有的努力就会白费,是不是所有的付出就付之东流,是不是我们和冬奥会就无缘了呢?政府承诺的交通、体育、大气、环保、产业转移等等举措就不搞了?市民朋友津津乐道的冰球、冰壶、滑雪、滑冰、雪橇等等运动就不玩了?答案是否定的!
中国有句古话:胜不骄败不馁。这句话用在申冬奥这件事上,一样适用。纵观历届申办奥运会、冬奥会的城市,好像没有哪一个是轻轻松松地一次就通过的。为什么呢?我觉得这也是对申办城市的一种考验。正如一句歌词中唱到的那样,不经历风雨怎能见彩虹。如果轻而易举的就拿到了申办资格,或许不会好好地珍惜这次机会呢。正所谓重在参与。北京也是抱有这样坚定的信心的,成功了我们加倍努力,不成功我们下次还来!十年磨一剑,一剑磨十年。想当初,申办夏季奥运会的时候,北京不也是一样吗?所以,当第二次投票结果公布的时候,当“Beijing”的声音响彻世界各国的时候,北京沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了!一切都是那么一气呵成,都是那么顺其自然。而且,申办奥运会的过程,本身就是对奥林匹克精神更高、更快、更强的一次诠释和追求。所以,胜不骄败不馁。
相反,如果,我说的是如果,北京真的出局,那么,政府势必加倍努力,在产业转型升级上,在蓝天绿水保护上,在京津冀协同发展上,在惠及民生百姓上,在交通大气环保上,在体育健身设施上,投入会更高、更快、更强……而我们这些普通市民呢?也会以此为新的起点,把冬季运动项目练得杠杠的、把english练得熟熟的、把文明举止演绎得棒棒的,用实际行动迎接下一次申办冬奥会的到来……
历史不能重来,以上都是遐想。不管如何,我们中国人、北京人都是最棒的,我们的祖国、我们的城市也是最棒的,让我们拿出爱国、创新、包容、厚德的北京精神,用最美的姿态、最美的行动迎接明天,迎接冬奥会的到来!
        北京,一定能成功!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017