注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

7·31,我们一起见证奇迹  

2015-07-30 14:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天是7月31日,老公的生日,这一天又逢国际奥委会全会投票决定2022年冬奥会的举办地,可谓双喜临门,见证奇迹的时刻终于到来啦~~~
俗话说:老王卖瓜,自卖自夸。虽然俺只是一个普通的北京人,但夸一下北京,因为我觉得这次申办取得成功还是希望蛮大的,申冬奥或将成为过去,举办即将从明天起进入一个新的征程。嗯?要问我的底气咋这么足?嘿嘿,往下接着看您就造了。
中国人有句话经常挂在嘴边——集中力量办大事。对了,这个制度的优势就是咱北京申办冬奥的最大优势。记得上大学时老师给我们讲过一个例子:欧洲的哪个国家记不清了,想修建一条高速公路,这本来是好事,但是由于不是一党执政,还要通过议会、反对党、公投等等程序,一圈圈下来,黄花菜都凉了。反观中国,由于咱们制度上有优势,集中办了很多惠及民生的大事,这在国外是想都不敢想的,比如南水北调、三峡大坝、改革开放,我们不仅做了,而且都成形成功了。
就拿北京来说,APEC蓝就是APEC会议期间周边省市集中支持做到的,让那些外国首脑们不敢相信自己的眼睛。2008年奥运会召开,我们划了公交专道并采取了单双号限行等措施,成功举办了一届无与伦比的奥运会,给世人留下了深刻印象。前几天看新闻,北京拿出几个亿支持保定、天津拿出几个亿支持唐山,就是在京津冀协同发展的大背景下,为天更蓝、水更美、山更绿做出的实实在在的行动。这一点,老外可就望尘莫及了。
不仅如此,不管是“朝阳群众”还是“西城大妈”,北京市民和全中国人都在翘首以盼,支持北京联合张家口申办冬奥会。这不,俺妈俺爸这岁数了又开始练习滑冰、滑雪了,说是为冬奥会提前预热,准备大显身手呢!身边这些小青年们也都跃跃欲试,08年奥运会岁数小没赶上,这次一定要给俺们个机会,让我们也当一回志愿者吧!还真是这样,如果冬奥会在北京召开,咱们可谓是轻车熟路呀,不但不发憷,还说得上门清,办赛的能力、经验、技巧、场馆利用、注意事项、人才支持等等,信手拈来。最主要的是,中国人口众多,在这儿举办肯定会掀起一股子冰雪激情约会,把奥林匹克精神发扬光大,也让咱身强体更健!
31号即将到来,让我们共同见证这一奇迹的时刻,老公生日快乐!北京申冬奥成功!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017