注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“感动北京”的公交司机  

2015-06-30 13:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年元宵节前后,全家人都要围坐在电视机旁,看中央电视台“感动中国”年度人物评选。之所以爱看这个节目,是因为这些人物的事迹从可歌可泣到默默无闻,都是那么地让人尊敬、令人敬佩。
或许你不曾注意,类似“感动中国”的故事,无时不刻地都在全国各地静悄悄的上演着。就在前些天,北京就出了一位“感动北京”的公交司机。
在5月18日7时46分,941快车司机杨勇像往常一样自中门寺开往北京西站南广场。当车辆行驶至靛厂锦园路段时,因突发疾病,他强忍病痛将公交车停在路口后晕倒在驾驶室左侧窗边。而此时,他的脚仍然踩在刹车上。由于处理得当,全车乘客无一受伤,而杨师傅却因抢救无效不幸离世……
当我看到大家在朋友圈里转发这条消息,纷纷为北京公交司机点赞、为逝去的杨师傅默哀时,不禁肃然起敬!
这是什么精神?又是什么力量使然呢?他只是一名普通的公交司机,他只是一个普通的北京人,他只是在自己最需要关怀的时候选择了大家和全车人的利益。当时他是怎么想的我们不得而知,但可以肯定的是,即使自己疼的不行了、即使头晕马上就要倒下了,也要把车安全停下来再打120。
早晨7点46分,正是北京的早高峰,正是路上人多车多的时候。对比近些日子开车路怒强行超车、不守规矩超速肇事的司机来说,杨师傅太高尚了!太值得尊敬了!也太值得人们惋惜了!或许,只有一种解释可以说得通,他这么做的原因只是因为对职业的操守和对乘客的贴心。然而,这不正是一种北京精神的体现吗?我相信,不仅是全车的乘客,甚至于全北京的公交司机和乘客们,不都能够感受到这种体贴的温度吗?这不就是“北京温度”吗?
其实,北京这座极度包容的城市,从来都不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。或许,你身边的一个个平凡而又不起眼的北京人,在遇到某种突发情况或是当你需要帮助的时候,他们会挺身而出、会大声制止、会伸出援手……每一个人都是过客,但又不做看客,只要你用心体味、用心感受、用心去做,你就会感受到正能量、体验到真善美,并且主动地加入到这个行列,让这座城市更有温度!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017