注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

我在北京我承诺!  

2015-06-19 13:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近这两个礼拜,北京的天气出奇的好,朋友圈里大家纷纷晒出北京的蓝天、白云、碧水,真的十分养眼!
确实是这样,天气好,环境好,人的心情似乎也能跟着好起来,工作也好、生活也罢,就非常带劲。如果天气和环境总是糟糕,雾霾啊、污染啊、拥堵啊,不知不觉地就觉得心塞。没错,谁不喜欢绿色呢?绿色生活、美丽北京,这不就是每一个生活在北京的人们的美好憧憬吗?
那好,不管是北京的“土著人”还是“移民”或是“打工者”,既然生活在这里,就应该为绿色北京和环境改善尽份力——我在北京我承诺!
之所以喊出这嗓子,不是心血来潮,更不是空穴来风,而是一次参观后的切身感受和肺腑之言。
上个礼拜,一个偶然的机会,我随团去参观了顺义区的一个小村庄,叫做石家营。村子不大,但是非常有特点,其中之一要数“婆媳澡堂”了。这个澡堂的名字特别吧!啥意思呢?就是说全村人洗澡都免费,但前提条件是儿子、儿媳要陪着老人一块来,帮着老人换衣服、搓背等等。否则,是收费的!别看不起这么一条不起眼的措施,帮助好多人家改善了婆媳关系呢!还有一招更有意思,叫做“操心费”和“精神文明奖”。这个主要是针对老人的,看到不文明行为及时制止,而且还要包管你家里的孙男娣女,如果孙男娣女举止“不文明”,就不放奖了。大家都懂的,呵呵。现在这个村里特好,村民家家关系融洽,村里街道条条整洁。赞一个!
那么,我在北京我承诺,咱能承诺点啥呢?
首先一个,自己就得带头过绿色生活。抽烟的您就戒了吧。从六一全市范围“带顶儿”的房子禁烟以来,您看北京的天气多好,您自己个的身体也好了嘛!腾出点时间来锻炼锻炼身体,现在不流行饭后“转磨磨”吗?晒朋友圈,大家比谁转的里程长、转的时间快!多绿色!新闻里不是还报道了吗,最近环保局和城管局联合执法呢,露天烧烤还是有抬头现象,咱就不吃了吧,实在想吃就去正规饭店吃,这样他们没了市场也省得那些执法队员们齁老累的了!烟不抽了,串不吃了,您再步行、骑行、公交地铁行,多惬意啊!人走顺手关电源,空调温度定在27,纸张双面打,这些都是我在日常做的啊!我低碳,我绿色,我生活,我快乐!
再者,俺要重点说说,就是要动员家人、朋友、同事都过绿色生活。比如,用自己的一言一行、一举一动去号召长辈和动员小辈保护环境,垃圾分类、资源回收、勤俭持家;比如,看到同事的行为不“绿色”,善意提醒、善于劝导,比比谁更爱护环境、更是一个文明有礼的北京人;比如,聚餐、聚会、刷微信时,多上点自己“绿色之举”的图片,在求点赞的同时传播好的行为习惯,等等。
相信,有着我的承诺,你的承诺,大家的承诺,绿色的生活将更美好,美丽的北京将更美丽!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017