注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲节的“温暖”  

2015-05-22 17:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得上上个周日吗?对,5月10号,星期日,阴历三月二十二。
那天,滂沱的大雨如期而至,但并没有冲淡新人们的喜悦和热情,N多情侣选择在这天步入神圣的婚礼殿堂,喜结连理。后来俺才知道,不光那天的日子好,而且还是一个纪委特殊的日子——母亲节!
之所以写下这篇文章,是因为我的内心十分惭愧,又十分温暖,在母亲节这天,我没有提前给母亲买礼物,反倒是母亲给我买了礼物。事情是这样的。
周六俺四叔家的妹子结婚,一大早俺们就出发往老家赶。看天气预报说气温下降到13度。母亲还提醒我们是不是多穿点衣服,保暖内衣啥的。我当时想,这天看起来没啥事,昨天还25度呢,明天下场雨就13度,不太可能吧。结果,当天中午饭过后就觉得冷,赶紧穿上带来的秋衣秋裤,盖上被子,翻来覆去睡不着。心里也恨自己,“不听老人言、吃亏在眼前”。可是,午觉过后,母亲递给我一个手袋,打开一看,哇塞,是一套新买的保暖内衣。母亲太伟大了!真的很让人感动。穿上果然非常暖和,也非常暖心。
第二天,天公作美,男方接新娘和回男方家这两个关键时点,都没有下雨,大家长出了一口气。在婚礼仪式上,听着主持人对新娘说“今天,还是一个特殊的日子,母亲节。此时此刻,美丽的新娘,你想对妈妈说什么?”妹妹说“妈妈,感谢您生我养育我,我永远爱您。”当时,我被感动的眼泪也留了下来。是啊。母亲节,我应该为妈妈做点什么呢?
婚礼结束后,我冒着大雨悄悄滴去了趟菜百,给老妈挑了一个玉的手镯,还做了几道拿手好菜。当我把手镯献给妈妈的时候,妈妈先是愣了一下,然后便是温馨的笑容,说道“不用破费的,孩子,只要你心里有妈妈,多陪妈妈说说话,身体健健康的,工作顺顺利利的,比买什么礼物妈都高兴。”
是啊!随着现代人生活节奏越来越快,压力越来越大,陪伴家人的时间也越来越少,这真是一个值得反思和注意的问题。过去有句话叫做“再穷不能穷教育”,要我说现在应该“再忙也要陪爸妈”,这才是尽孝道,这才是中华民族的传统美德,这才是社会主义核心价值观。
     真心祝愿天下妈妈幸福安康!这就是我在母亲节感受的“温暖”。亲,你的“温暖”是啥,能分享下吗?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017