注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

莫用英雄搏“出位”  

2015-05-21 16:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午的一条新闻,让我心潮澎湃,思绪万千。
据中国青年网报道,邱少云家人已委托律所向加多宝和“作业本”发函,要求他们立即停止侵害、消除影响、赔礼道歉,并将根据其态度,视情况进一步采取相应的法律措施。
这是怎么一回事呢?原来,两年前微博达人“@作业本”发布了一条诋毁邱少云的微博,甚至还稍带上了小英雄赖宁,调侃他俩“谁的烤肉好吃”,引起了网络的一片哗然和指责。然而,更为严重的是,今年4月加多宝又发微博称“@作业本”如若开烧烤店就送他10万罐凉茶,“@作业本”亦说谁在下方留言谁就免费喝!
这一唱一和的行径,怎么就这么让人看不起呢!诋毁大家公认的英雄你也好意思说出口!拿英雄做嘘头恶意炒作宣传自己你也真干得出来!你们考虑过全国人民的感受吗?你们考虑过如果换做你是英雄家人的感受吗?你们考虑过中央提出依法治国决定白纸黑字的感受吗?无论从哪点上讲,我觉得邱少云的家人都做得对!做的太对了!
在愤慨之余,我也在想,你俩为什么要这样做呢?用英雄搏出位??
@作业本,你是想学某姥爷把英雄开涮当“儿戏”吗?还是用这种方式攒眼球、赚人气、挣粉丝、捞“金币”呢?前方日子处于风口浪尖的某姥爷已经消失多日了,其下场不言而喻。你为啥要步入后尘,好的不学呢?邱少云的故事,想必你上学的时候也学过,不说中国,连朝鲜都授予了“英雄”称号,并将他的名字刻在391高地上。这是不争的事实!英雄岂能被亵渎,岂能不被尊重呢!翻看你的百度百科,不难发现,你老人家的微博已经多次被封了,每次都是传谣和不当眼乱,咋就好了伤疤忘了疼呢?貌似你前两天道歉了,但是很敷衍,很没有诚意。唉,懒得说你了。
@加多宝活动,在互联网时代你急于想把公司做大做强的心情可以理解,你在汶川地震捐款做善事俺们也清楚,你和王老吉对付公堂熟了官司俺们也知道。但是,你力挺把英雄和烧烤联系在一起的“@作业本”,这种怪异另类的营销方式,真的能一炮走红吗?等待你的或许是炮灰吧。一个企业,要有良知,有公德心。否则,一个万人唾弃的企业生产出的产品,谁会去买呢?买它作甚?招骂不成?你们自己难道真的不清楚吗?
除了这俩,还有一些网络言论更让人气愤:说英雄的事迹是假的,人在那种情况下还能纹丝不动,不可能!真是滑天下之大稽!有些东西不是用常人思维和常人行为举止可以解释的。想想在那种情况下,如果邱少云动了肯定行动会失败,既然没有失败,肯定是没有动。至于为什么不动,课本上说的已经很明白了,当然也可能是晕厥了。但是讨论这个有意义吗?不管怎样,邱少云确实在烈火中永生了。他是民族的英雄!不值得尊敬吗?不值得爱戴吗?不值得缅怀吗?
好在网民的眼睛是雪亮的!亵渎英雄者将会受到应有的惩罚和应付的代价!当然,我们不能苛求今后就不会再有这种人、这种事,但我们可以做到的是,用正义之声让人性回归,用正义之剑让价值常存,这样民族才有希望,国家才有未来!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017