注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

劳动创造幸福  

2015-05-14 11:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午在东单换乘5号线,墙上的大幅宣传画吸引了众多乘客的目光,金黄色的大字写道——“劳动创造幸福”,细一看,原来是首都劳模风采主题展。这个题目起得真好!天上不会掉馅饼,劳动才能创造幸福!
俺扶着扶梯,一边欣赏图中的人物,一边品味配发的文字,心中的敬仰之情不禁油然而生。好像一共有10个劳模,给我印象最深的是最后一个。照片貌似是在工厂车间里照的,背景是一辆辆准备下线的汽车,汽车前是一个坚韧的中年人,身着蓝色工服,戴着一副眼镜,脸上洋溢着成熟与自信。配发了这样2行文字——带领团队每天装配500辆车,2014年培训学员1万余人,勇于创新,践行中国制造。这业绩杠杠的,真不简单啊!敢问仁兄贵姓高名?原来他叫赵郁,是北京奔驰的首席技师、高级技师,更是全国的劳动模范,谁说蓝领不如白领强!
俗话说:劳动最光荣。劳动者也是最美的人。我看了一下今年北京市全国劳模和先进工作者名单,有抽粪班班长、有美容美发总监、有社区家政服务员、有保安公司队长、有垃圾清运班长、有邮局营业班长、有维修部水暖工、有青年突击队队长、有医生护士教师……很多名字耳熟能详,贾立群、刘黎、赵永志、郎浩俊、冯乐平、李文岩……可以说遍布了各行各业、各个领域,没有高低贵贱,没有黑白丑俊,他们都是好样的,都在平凡岗位上干出了各自不平凡的事业,都在中国梦这个伟大的实践中发光发热,向他们致敬!
我不禁想起了刚刚过去的五一,也就是国际劳动节前夕,国家在人民大会堂高规格召开了表彰大会,中央政治局常委悉数到席,总理主持,总书记讲话,上一次的高规格要追溯到36年前!在习大大热情洋溢、激情澎湃的讲话中,我看到了国家对劳动者的尊重、对劳动者的认可、对劳动者的期望!
感叹之余,我也在深深地思考:劳动是什么?劳动能给人们带来什么?还记得小时候有首关于劳动的歌,是这样唱的——太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱;花儿醒来了,鸟儿忙梳妆;小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖;幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!没错,不劳动,就不会有幸福,更不会有快乐。试想一个人游手好闲天天啃老或者吃瓦片,有意思吗?劳动,不仅能给自己,也会给他人带来幸福和快乐。比如医生劳动会让患者幸福、教师劳动会让学生幸福、警察劳动会让市民幸福……大家都劳动,国家和民族亦能幸福!
        五一劳动节虽然一年只有一次,劳模可能五年才能评选一次,但是劳动没有节假日,更不分你我,让大家携起手来,发扬劳动精神,向劳模学习,用劳动创造幸福吧!加油!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017