注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

马云加啥等于“获得感”?  

2015-04-09 17:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,“获得感”一词不光在互联网上、微信上也是大火特火。查了一下才知道,这个词儿是习大大今年两会开幕前说的,原话是“让人民群众有更多获得感”。
什么是“获得感”?每个人都有自己的理解,房子再大点儿、票子再多点儿、身体再棒点儿、油价再低点儿、空气再好点儿、福利再好点儿……其实我觉得可以总结成一句话,有真切的满足和幸福感。
有人问:想拥有这种“获得感”难不难?说难也难,说容易也容易。就像手机里调侃的人生“新四大喜”一样——快递打电话、快递到你家、快递到公司、快递喊你名。还确实有点儿那种感觉,这不就是一种实实在在的“获得感”吗?
提起快递,就不得不联想淘宝。一提淘宝,就不得不说创始人马云。毫不夸张地说,马云和他的阿里团队确实给中国人带来了一种从未有过的体验感觉,在为大家提供了方便、快捷、实惠的同时,带动了多少个体户创业就业,激活了多少小微企业扩大销售,吸引了多少大中企业参与其中,相信大家都有目共睹。不仅如此,马云和他的阿里这些年一直频频动作,不断给大家带来“新鲜感”和“获得感”。
N多年以前,马云也是一个创业者,也是白手起家,也是一穷二白。那他做大做强靠的是啥?或者说马云加啥给咱们包括他自己带来了这么多“获得感”?我想,避开管理团队优秀、眼光独到长远这些主观因素不谈,最核心的因素就是他在互联网和“互联网+”背景下的创业创新。没有互联网这个平台,就没有淘宝如日中天的当下;没有“互联网+”,就没有阿里集团蒸蒸日上的事业;没有创业创新,就不会成就今天的马云。
没有想不到,只有做不到。马云做到了。就拿今天来说,东方早报、北京晨报、河北日报三家省级报刊分别刊登了马云的消息,成立智能生活和阿里汽车事业部、将淘宝电影票和娱乐宝整合到阿里影业、阿里健康网上药品销售平台落户河北……联想到上个月马云在德国向默克尔和马凯演示“刷脸支付”,这一切不得不得益于“互联网+”和创业创新,让不可能变成可能。
在“互联网+”的大背景下,马云和他的阿里只是一个缩影和代表。随着科技的日益进步和国家政策的有力支持,相信会有一大批怀揣梦想的年轻人,通过创业创新,通过“互联网+”,在打造自己“中国梦”的同时,带给人们更多地“获得感”!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017