注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“就业”还是“创业”?  

2015-04-28 16:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着天气逐渐变热,一年一度的“毕业季”也要到来了。那么,问题来了,是“就业”还是“创业”?
应聘就业固然是好的,给别人打工不用操太多心,而且还能快速积累经验。自己创业就没那么容易了,不仅是坚持“梦想”、挑战“自我”那么简单,成功的关键还在于“选对点子”和“找对地儿”。
什么叫“选对点子”?打个比方:我大学是学中文的,标准的宅女,毕业后想自己开个养殖场专供大型超市,成功率能有多高?想必大家心里都有答案。但凡创业,要么自己学是这个专业的,要么自己特别爱好钻研这方面儿,否则,这个“点子”就没选对,创业不成功是肯定的了。再说个事儿:前两天,我在淘宝上搜情侣卫衣,有个奶酪图案的衣服特漂亮,领口、袖口和下摆都是黑色的边儿,配合不规则大小的N多奶酪图案,很有范儿,价格300多有点小贵。和店家一聊,才知道这个是原创定制的衣服,她自己是北服的毕业生,靠着学校的创业基金,去年创立了“Aliya Store”品牌,还是个90后,真不简单啊!据她说,不少同学都选择利用自己的专业优势主动创业,不仅在北服,清华、北大等很多高校都有自己的“创业训练营”,帮助那些有才华和技术的学生投身圆梦。
什么叫“找对地儿”?套用一句大家都熟悉的广告语——学挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔。如果你作为一名青年才俊,有抱负又想付诸实践,北上广深选哪个?我想无疑会是北京。为啥?因为北京是首都,因为北京是全国的“创新中心”,因为北京是全国创业的“战略高地”。这里,已经成为创客的“大本营”。我们知道,想创业就需要资金,人家凭什么给你投钱,关键是看你的技术和产品远景。就拿中关村来说,这里有着近万名的天使投资人,全国8成的投资都在这里,你说在这里创业错的了错不了?盘点一下福布斯每年评选的“中国30位30岁以下创业者”名单,近一半的创业者将公司“安家”在北京。
北京,是一种环境。北京,是一种资源。北京,是一种信任。从猛犸浏览器的季逸超到量化健康的赵柏闻,从爱声声科技的陈桦到云适配的高婧,从指点无限的李凯到网利科技的赵润龙,这些80后、90后们无疑不再用自己的成长证明着自身的价值……
创业吧!来北京!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017