注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

市长央视“作检讨”说明啥?  

2015-04-16 17:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天,新闻联播的一段画面引起了大家的热议。
在黑压压的会议现场,一个身着白色衬衫、蓝色鸡心领毛衣、黑色夹克的男士,在低头念着什么,前方是一块“武安市政府”的牌子,一个会议麦克,还有一个CCTV标志的话筒。字幕上赫然打着——“河北省武安市市长 魏雪生”以及“诚恳接受省环保厅的约谈和批评”的字样。
原来不是领导作报告,而是市长在检讨!还不是一个,一共有5个!这在一般情况下,实属罕见,这可是全国收视率最高的一档节目啊!全国人民都看得到!震撼之余,我不禁感慨,市长“作检讨”都上了央视了,这说明啥?
了解一下相关背景,就不难发现,此次环保部约谈这么多地级市市长确实是“史无前例的”,原因在于今年1月1日新修订实施的《环保法》是“史上最严的”。特别值得一提的是,3月底中央政治局还审议通过了《关于加快推进生态文明建设的意见》。也就是说,国家在十八大提出的“新四化”的基础上,又追加了“绿色化”变成“新五化”,可见对生态文明的重视是“史无前例的”。
这几个市之所以能被央视曝光,无一例外地因为他们撞上了“枪口”,辖区内的多家企业存在排污入水、环保设备不达标、生活垃圾污染、非法养殖等环境违法违规行为,这些行为对空气、水、土壤、环境等自然生态造成了极大破坏,与中央的要求和相关法律法规是相悖的。看着那些黑水依然、垃圾依旧、污泥依依的画面,真是的非常令人痛心,是应该约谈,是应该罚款,是应该限期整改!追加一句,整改不力的必须问责哈!
我觉得,震慑并不是唯一目的,目的是为了更好地打造我们的生态,将“绿色化”进行到底!“绿色化”是一种发展方式,引导企业想辙科技含量高、资源消耗低、环境污染少的方向发展;“绿色化”是一种生活习惯,引导大家向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向发展;“绿色化”是一种价值取向,帮助社会树立一种人人、事事、时时崇尚生态文明的新风……
    随着中央将生态文明纳入法治化轨道,随着地方官员对生态建设的越来越重视,随着大家对生态环境保护的越来越认可,相信我们的中国梦必定是“绿色”的,可耐的,令人憧憬和向往的~~~
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017