注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“申冬”能给咱们带来啥?  

2015-03-27 14:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个礼拜,国际奥委会评估团正在北京考察评估,结果将作为确定申办城市的重要参考,最终将在7月31日投票并揭晓。真令人期待!
    说到这儿,有的亲们可能会问:北京不是申办过2008奥运会了吗?干嘛还要申办冬奥会啊?有必要吗?让我说,非常有必要!这种大赛老在咱这开还好呢。大家还记得去年的APEC吗?连习大大都说了“APEC蓝”呢。如果北京每年都有类似的国际性赛事或者大会,那就“天天蓝”了!
    可能有北京的网友说,事情是好事情,可到时候又该限行、限号了,出行太不方便了。那我可得批评您太“OUT”了,目光要是这么短浅咋行啊。让您看看我的理解吧。
    套用马云在世界互联网大会的一句发言,今后咱中国人最看重的是什么?2个事。一个是健康。一个是快乐。北京“申冬”就可以解决好这两件事,给咱们带来健康和快乐。
    先说健康。人人都向往健康。可健康从何而来?最简单点说就是不得病、心情好。要想实现这个我觉得离不开三个要素:空气、水、环境。天气好心情就好,这是大家都会认同的观点。城市里的引用水被污染了或者是一些元素超标,那是对人体最大的威胁,因为谁离开了水也没法活,离开了新鲜的空气也不会再新鲜。环境,就更不用说了。自己的家里脏、乱、差还视觉污染呢,更不要说一座城市了。如今,北京申办2022年冬奥会,市政府肯定要下大力气治理污染、清洁空气、改善环境。到时候,北京的天只会更蓝、水只会更绿、环境只会更好。这不是为市民的健康造福吗?
    再说说快乐。只有健康、没有快乐的人生活着是毫无乐趣的。快乐从哪里来?快乐从健康的行为方式和爱好上来。我看过一个报道,去年到北京各大滑雪场的爱好者几乎是前年的一倍,这与人们生活水平的提高不无关系,更与北京申办冬奥有着必然联系。不说别人,今年冬天不光是我,我们全家还带着孩子去了一趟工体的冰雪嘉年华。虽然没有滑雪场那么刺激,但是狗拉雪橇啊、雪地飞碟啊,特别是那个雪圈,从雪道上滑下来,孩子大呼过瘾和好玩呢。去得人超级多,也是想提前沾沾冬奥会的喜气儿吧。我敢打包票,北京一旦申办成功,各大滑雪场、各个比赛场馆、各种雪上项目,必将兴起一股新的热潮!这个,不是为市民的快乐造福吗?
    谁不说俺自家好。啰嗦了半天,就是想表达一个意思,北京申办2022年冬奥会,我挺支持和拥护的,我家人也挺支持和拥护的。你呢,亲?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017