注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

来吧北京!来吧冬奥!  

2015-03-26 16:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今早打开电视,中央4套正播放3D动画演示,会声会影地显示着北京延庆和张家口滑雪设施等情况,接着是北京市副市长张建东的一段采访。这下我才恍然大悟。国际奥委会评估团来北京了!
      大家知道,申办2022年冬奥会已经进入了真正的冲刺阶段。最开始的时候有6座城市参与,后来随着4座城市种种原因相继退出,只剩下哈萨克斯坦阿拉木图与中国北京2座城市。究竟会花落谁家呢?一时间众说纷纭。说句心里话,作为一名中国人,我更看好北京。
      首先说北京有经验。2008年,北京成功滴举办了一届无与伦比的奥运会,将奥林匹克精神发扬光大,并在此基础上形成了绿色、科技、人文的“三个北京”理念和爱国、创新、包容、厚德的“北京精神”,这笔宝贵的财富与奥林匹克更快、更高、更强的精神传承至今。记得奥运那一年,很多东西给我们和全世界留下了深刻而又美好的印象。开幕式上2008名演员击缶、空中“大脚印”烟花、李宁点燃主火炬……如果2022年冬奥会确定在北京召开,用句老话讲,那真是“一回生两回熟”啊。从赛事的筹备、组织、管理,到场馆的整合、利用、运营,再到工作人员的调度、使用、安排,北京都有一整套完备的经验,可谓轻车熟路,不发憷、不犯愁。
      其次是中国很支持。申办冬奥会,不仅北京和周边省市支持,习大大和强哥更支持。这种支持不仅仅是口头上的,而且有着实实在在的内容!电视上张市长说,预计到2020年,三个赛区达到星级的酒店有600家、客房13万间,完全可以满足赛事的需要,这阵势比2008还大啊!更令人激动的是,京张高铁已经开工建设,5年后建成通车,从北京城区到延庆赛区20分钟,从延庆赛区到张家口赛区30分钟,够快的!另外,仅北京就拿出了400多亿元财政资金,通过实行清洁空气行动计划,让天更蓝、水更绿。
      最后曰国人很期待。其实不仅是北京,中国人都很期待这场冬天里的奥林匹克盛宴。为什么这么说呢?就拿我来说吧,小时候是从农村长大的,那都30年前了,记得那会北京冬天雪挺大的,踩下去真是咯吱咯吱的声音,我们还堆雪人、打雪仗、拉雪橇等等游戏,玩的可嗨皮了。现在要想好好玩场雪,只能去滑雪场了。要不媒体上说,去年冬天北京的20个滑雪场,有350万人次参加滑雪,比前年增长了40%。现在的生活水平真是提高了!南方就更不用说了,下雪简直就是奢侈啊。将来冬奥会真在北京办,能带动周边3亿人加入滑雪运动。比如冰球,光北京中小学生的冰球队就有96支,2000多个孩子参加,真是想不到。
      据报道,这次来北京的国际奥委会评估团由19人组成,不仅要听取申办陈述,还要进行实地考察。真金不怕火炼,让我们拭目以待。来吧北京!来吧冬奥!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017