注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

我想当“雷粉”  

2015-03-11 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚和朋友一起吃饭。席间她考了我一个问题:“张靓颖的粉丝叫凉粉,周杰伦的粉丝叫杰粉,雷粉是谁的粉丝你知道吗?”雷粉?有姓雷的明星吗?俺孤陋了,真不知道。
      看着我有点发蒙的样子,朋友笑了,“雷粉”其实就是雷锋的粉丝!神马?哪个雷锋?当我确认自己没有听错,就是那个说过“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的雷锋时,我被深深地震撼了。当朋友告诉我她现在就是一名“雷粉”时,我更是被深深滴折服了:够厉害的啊。你们有组织?微信群有吗?经常搞活动?还是就雷锋日那天作作秀啊?
      看着我连珠炮式的发问,朋友耐心地向我解释起来。
      原来她也是机缘巧合,最近才加入这支队伍的——学雷锋志愿者服务队。服务队的队长人称“老宋”,在区里可算得上是个“名人”,因为他不仅有一手开锁、修锁、配钥匙的“绝活”,更用实际行动感染、鼓舞和带领着众多的“雷粉们”,延续并演绎着新时代的雷锋精神。
      说起来“老宋”的经历还挺传奇的。当初他在部队当兵的时候,利用业余时间学会了一手修锁的好手艺,复员退伍后靠着好心人的帮助,自己开了一个修锁的小摊,一边打理着自己的小摊位一边做好事,由于手艺好、价格公道,他从路边的小摊慢慢地发展成为了门市部。正是怀着一颗感恩的心,他想到一个人的力量是有限的,能不能组建一支学雷锋服务队,毕竟人多力量大!
      俗话说:有志者事竟成。服务队组建之初只有三、四个人,也没有太多人支持,老宋就挨家挨户地上门做工作,很多个体户被老宋的热心和真诚打动,越来越多各行各业的人加入了他的服务队,有医生、理发师、钟表匠,也有律师、教授和私企老板,甚至还有盲人也被他的热情感染选择做了“雷粉”,能够为群众开展心理咨询、电器维修、义诊等近30种服务项目。
      有的时候不得不信,坚持是最美的风景。别的不说,就说街道里有一名因公致残的英雄老教师,“雷粉们”就坚持义务为她服务,平时买米送水之类的活都由他们承担了,还送了一张终身服务卡,只要她有困难随时就有队员过来帮助她,这一帮,就是十多年。10多年!多么不容易啊!这样的例子还有很多。不光是3月5日学雷锋纪念日,他们已经把雷锋精神转化到一点一滴的生活中,成为了一种新常态。真是应了那句话:一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事,坚持不懈地做好事。
      一花独放不是春,百花齐放春满园。一个人学雷锋力量毕竟是有限的,仅靠一支队伍学雷锋也是远远不够的,只有带动更多的人学习雷锋,在全社会形成一种人人学雷锋、人人做雷锋的良好风尚,才能把雷锋精神更好地传承下去,为构建和谐社会添砖加瓦、贡献力量。
      我不禁问朋友,作为一个新“雷粉”,你是怎么看待这个事情的?她笑笑说,“我觉得帮助别人是一种奉献,更是一种快乐。我是雷粉我自豪。”没错!人民怀念雷锋,时代呼唤雷锋,社会需要雷锋。雷锋永远不会离开我们,我也想当雷粉!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017