注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

节水龙头?“这个”可以有!  

2015-01-31 09:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月初,我在微信上抽中了两张电影票,两口子一商量,晚上也浪漫一把,看电影去!正好有一个段奕宏、俞飞鸿参演的片子,叫做《天河》,偶像啊,嘿嘿,我们便毫不犹豫地进了二号厅。
影片的时间并不长,100分钟就结束了,有点意犹未尽,看着看着才知道说的是南水北调的事。李幼斌饰演的董望川是南水北调中线工程的总工程师,全片讲述的就是他和爱人以及他的学生,为了工程的顺利完工付出的艰辛。看到感人之处,左右有人偷偷滴在抹眼泪。是啊,干什么都不容易,尤其这南水北调可是一项关系到中华民族福祉的战略性工程,更关系着首都人民的用水问题。
本来以为多么遥远的事,没想到,这个月家里的自来水就变成了长江水,太棒了!要说我们都挺粗心的,一楼电梯旁已经贴出了告示,没看到,呵呵。那天晚上从自来水龙头里接了一壶水,用天然气烧开了准备灌入暖壶,结果惊喜的发现,直到最后一滴热水流出也没有看到久违的“碱”!恩?没有搞错吧?真不敢相信自己的眼睛。泡了杯茶,不知道是不是心理作用,发现味道也比以前好多了呢,这才意识到南水北调的水已经到我家了。
欣喜之余,我琢磨着,咱老百姓能不能做点啥呢?有了。想起一句广告词:好马配好鞍,好车配风帆。那既然咱都喝上这么好的水了,再用原来那个水龙头就太不节约了,应该换个节水龙头。说干就干!上网搜了搜,也不贵,就100多块钱,果断从某东上下单!好奇之余又查了一下它是怎么做到的节水呢?原来这种龙头一般是陶瓷阀芯,可以开合数十万次却不漏一滴水,内部还安装了起泡器,水流出来有发泡的效果,提高了水的冲刷力,从而达到了节水效果。发明者高明啊!据说,一个三口之家一个月可以节约3吨水,一年就是36吨呢。
第二天,节水龙头就到家了。自己动手丰衣足食,我们用扳手换上了新龙头,心里别提有多高兴了。北京是一个严重缺水的城市,随着人口越来越多,希望每一个市民都能养成节约用水的习惯,理解南水北调的不易,理解南方人民对我们的深厚感情。节约用水,从我做起!
天上有一条银河,
地上有一条天河。
雅鲁藏布江就从心间流过,
        给我一生激情的诉说!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017