注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

国足,你不是一个人在战斗!  

2015-01-26 14:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着些许遗憾和惋惜,国足止步于八强,与亚洲杯挥手告别。然而,中国人仍然为他们骄傲和自豪。因为,他们在13天、4场的比赛中,创造了一个个奇迹,让我们看到了希望和曙光。国足,你不是个人在战斗!
昨天,看到一篇文章,角度很特别,说的是这次国足之所以能够取得如此成绩,与中纪委强力反腐是密不可分的。仔细回味,确有道理。正如前两天微信朋友圈上刷屏的那个段子:习大大对体育总局说,赢了我去接你们,输了岐山书记去接你们。呵呵,段子的深意大家懂的。
虽是一则笑话,但这次中国足球果然没有给大大丢脸、没有给国人丢脸。为他们点赞!作为一个伪球迷我也关注国足20多年了,为什么冲不出亚洲一直也想不通,凭啥乒乓球都能世界第一,足球就不行,真的是中国人集体项目玩不转吗?女排怎么可以?近来“任性”的中纪委让我们依稀看出了一些道道——国家体育总局赛事审批和运动员裁判员选拔选派不规范、不公开、不透明,比赛违背公平原则、弄虚作假……
从中我看到了两个词。一个是纪律,一个是规矩。
纪律是什么?是红线,是鸿沟。纪律的红线和鸿沟一旦逾越,不仅会影响到这一行业的公平、公正,更会使人看不到希望、丧失前进的动力,只有严惩那些敢于触犯纪律的人才能还一个风清气正、风正一帆悬。规矩是什么?是不成文的但又形成共识的规则。类似的打制度的“擦边球”就是在破坏规矩,伯乐相马是个好制度,但伯乐出了问题,没有选出真正优秀的好球员、好裁判,就是在破坏规矩。然而,群众的眼睛是雪亮的,不守纪律、不讲规矩的干部势必会被拉下马,落得个一世恶名,那才是真的得不偿失。
令人欣喜的是,1月中旬召开的中纪委五次全会上,习大大作了重要讲话,特别提出了“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”。这个,不仅是对全国各级干部提出的要求,更是为中纪委下一步工作重点指明了方向。此外,讲话还释放出反腐的若干信号,高压态势、制度建设……
应该说,反腐是一场持久战,更是一场攻坚战。纵观十八大后中纪委打造的反腐新常态,成绩喜人,令贪官污吏胆战心惊,令广大网友拍手称赞。他们,不仅为中国足球回到健康轨道拨正了方向盘,更在努力为中国的各行各业、各个领域、各个地方推动肌体清淤。他们更值得我们点赞!在他们的努力下,那些妄想蒙混过关的、不守纪律不讲规矩的、不收敛不收手的……势必会纷纷落马,中国梦定能早日实现!
国足,你不是一个人在战斗!
中纪委,你不是一个人在战斗!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017