注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“落实责任”是从严治党的不二法门  

2014-10-24 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,习总书记在群众路线教育实践活动总结大会上发出的“治党三问”振聋发聩、发人深省。党要管党、从严治党不是一句空话。那么,究竟怎么个管党法儿?怎么个从严呢?笔者认为,“落实责任”才是其真正的不二法门。
        “抓党建”——党委党组挑担子。中国共产党领导人民推翻了三座大山,建立了新中国,构建了党委、人大、政府、政协的组织体系,通过改革开放30多年的不懈努力,取得了举世瞩目的成绩。试想,没有这么多基层党组织发挥战斗堡垒作用,没有这么多共产党员发挥先锋模范作用,如此成绩哪里来的这么快?党委党组作为领导本地区、本部门、本单位的核心,必须把党的路线、方针、政策贯彻执行好,把本地区、本部门、本单位重大问题讨论和决定好,把党内干部管理好、党外干部和群众团结好,这样才能夯实好基础。
        “从严管”——党委党组书记唱主角。所谓书记就是俗称的党的“一把手”。一个地区、部门的风气好与坏,与这个书记有直接关系。试想,如果一把手睁一只眼闭一只眼,对下面同志出现的“四风”问题视而不见,一再纵容,何谈从严?一个地区如何,这么多地区、部门如果都这样,从严治党就是一句空谈,就是一张废纸。所以,正如习总书记所言,各级各部门党委党组书记要重视起来,把主要责任发挥出来,才能营造良好的政治生态。
        “落实效”——党委党组成员齐努力。党不是一个人的党,是8000多万党员荣辱与共的党。在党言党、在党忧党、在党为党绝不是一句空话。从严治党也不是党委党组书记一个人的事,各个领导班子成员同样要负起责任来。俗话说:上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。从严治党一样是这个道理,只有大家把思想与行动统一起来,做到内化于心、外化于行,给所有的干部树立起一个好的榜样,实现党风带动政风、政风带动行风,从而使整个社会形成一个良好的风气,开门治党、从严治党,让群众满意。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017