注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

防空警报拉响的,是“民族脊梁”!  

2014-09-18 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是“九一八”事变爆发83周年纪念日。9时18分,辽宁省委、省政府在沈阳“九一八”历史博物馆举行“勿忘九一八撞钟鸣警仪式”,全省统一开展人防警报鸣警和火车、轮船、汽车鸣笛活动。(华商晨报9月18日讯)
防空警报拉响了,它警示着人们不要忘记过去那段不堪回首的苦难日子,它激励着人们团结起来奋发图强以实际行动报效我们伟大的祖国。防空警报拉响的是悲绪万千,防空警报拉响的是民族脊梁!
呜呼!在1931年至1945年近十四年的时间里,中华民族100多名将军、400多万士兵捐躯疆场,全国人民万众一心、全家老小齐上阵,将日本帝国主义赶出中国,赢得了抗日战争的全面胜利!
哀哉!从1840年第一次鸦片战争到1949年解放军百万雄师过大江,多少仁人志士抛头颅、洒热血、前仆后继,为了中华民族的崛起和国家的完整统一,献出了自己宝贵的生命,他们的事迹可歌可泣!
伏惟!正如天安门广场上屹立的人民英雄纪念碑一样,他们的名字永垂不朽,他们的事迹世人铭记。仅北京的抗日名将路就有3条——张自忠路、佟麟阁路、赵登禹路,以此纪念壮烈殉国的烈士们。虽然很多烈士由于种种原因,可能连名字都没有能留下来,但是他们用自己的鲜血换来了国家的完整、人民的安宁,他们值得尊敬!
尚飨!如今,烈士们可以安息了。在我们越来越富足、国家越来越强大的同时,人民没有忘记他们。从今年起,每年国庆节的前一天,也就是9月30日,将永远被全体中国人民铭记在心中,并发出具有划时代意义的呐喊。因为这一天,是他们的节日,是以他们的名字命名的纪念日——烈士纪念日!
        壮哉!忆苦才能思甜。作为一个中国人,如果不知道现在的幸福生活是从哪儿来的,确实是一件悲哀的事。没有国哪有家?没有烈士的流血牺牲哪有新中国的诞生?中华民族是一个有着浓厚爱国主义情怀的民族,也是一个感恩的民族。正如这次以法律形式设立烈士纪念日的行为,不仅是我们国家依法治国、缅怀烈士、不忘本的体现,更是对党员、干部和全体国人的激励,激励我们挺起脊梁、凝聚力量,把对祖国的热爱、烈士的缅怀,转化成为实现个人梦与中国梦统一的实际行动!加油!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017