注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

七月七日,你忘记了吗?  

2014-08-01 14:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到这个标题的时候,很多人会不会从大脑里蹦出一个节日——七夕节。是的,明天就是七夕了,但我想说的不是农历的七月初七,而是公历的七月七日。

没错,我说的就是7月7日,这个日子源自于1937年,那一天日本发动了全面侵华战争,并将这一日期深刻地印在了每一个中国人的心里,到现在已经印了77周年,并将永远记忆和深印下去。

作为一个生长在和平年代、土生土长的北京人,我想我是幸福的,没有经历那些征战连年、炮火连篇的旧社会和苦日子。多少人抛头颅洒热血付出生命,多少人颠沛流离客走他乡,多少男女老少全家齐上阵冲杀战场。没有他们的流血牺牲,就不可能有新中国!

记得小时候语文课本里董存瑞、黄继光的光辉形象,当时老师给我们讲的是慷慨激昂,我们听得是热泪盈眶,当时想着就是长大以后去当兵,能够为国家流血牺牲。学校还组织我们去参观了卢沟桥和抗日战争纪念馆,当我们摸着那些形态各异的狮子的时候,狮子仿佛也在向我们诉说过去的那段峥嵘岁月;当我们看到馆藏的图片、视频、和实物的时候,才明白是国共合作让日本人滚出了中国,是共产党让中国人民站了起来!

历史真是巧合。今年是全民族抗日战争爆发77周年,今年的7.7就特别有意义,而且今年还是甲午战争120周年。还是那个时间,还在那个地点,首都各界在抗日战争纪念馆前隆重集会,纪念那段难以忘记的历史,习总书记还发表了慷慨激昂的讲话。首次啊!这是党和国家最高领导人首次参加纪念“七七”活动,意义远远大于兴奋。

在看到那些抗战老兵,看到总书记亲自为独立自由勋章雕塑揭幕的时候,虽然是在电视机前,我也激动地心潮澎湃。这说明什么?说明历史没有忘记,人民没有忘记,国家没有忘记!俗话说:忆苦才能思甜,警钟必须长鸣。总书记的讲话告诉我们,不管日本怎么歪曲甚至美化侵略历史,中国人民决不答应!日本军国主义但敢露头犯我领土,中国人民决不答应!我们誓用鲜血和身躯保卫国家!捍卫国家利益!

我感慨。随着周老虎的查办,改革的步伐愈发坚定,我们的信心愈发饱满。祖国不强大不行!人民不强大不行!只有人人都拿出12分的劲头,一步一个脚印的做事,才能共圆我们伟大的中国梦!

    加油!祖国,我与你同行!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017