注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

2022,“我们”来了!  

2014-07-13 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑宣布:中国北京正式入选2022年冬季奥运会候选城市,同时入选的还有挪威的奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图。消息太让人振奋了!

我不禁想起年初俄罗斯索契冬奥会上中国体育健儿们英姿飒爽的风采,想起习大大慷慨激昂地说出北京联合张家口已正式提出申办冬奥会的情景,想起赛场上五星红旗冉冉升起义勇军进行曲回荡在耳边的动人时刻……

2008,奥运会,北京来了!2022,冬奥会,“我们”来了!

这次,中国将通过在北京城区—延庆—张家口建设三个场馆群,用“纯洁的冰雪”,打造“激情的约会”。其实和奥斯陆、阿拉木图这两个城市相比较,北京和张家口的优势不言而喻。北京方面,过去成功举办过夏季奥运会,在流程、安保、环境、场馆运作等“轻车熟路”、“可圈可点”,一批现成场馆“拿过来就能用”,一些新建永久或临时性场馆还会引入社会资金,充分考虑赛后利用,实现“节俭办奥运”。张家口方面,从自然条件、雪场设施、交通路线等方面,都非常适宜承办冬奥会的各项赛事,比如风速低、坡度好、温度适宜、森林覆盖率高……最主要的是有习大大、强哥的大力支持,有首都各界群众的热情参与,我们信心十足!

北京、张家口申办这次冬奥会,不是“出风头”,更不是“好面子”,最终受益的将是广大市民。要知道,北京的雾霾、空气如果不治理好,肯定同不够国际奥委会的审核,空气质量好了,雾霾没有了,对我们的生活环境和身体健康大有好处,而且也让人心情好,快乐学习、快乐工作。我还记得2008年奥运会的时候,整个北京运动的氛围多么浓厚啊,每个人都“学会了几招”。如果冬奥会在我们这里申办,我想很多孩子们都会爱上滑冰、滑雪呢。

有的人可能为哈尔滨叫委屈了,哈尔滨这个名副其实的冰城,应该申办冬奥会最合适了,为什么没有呢?也是,按说东三省这方面的优势更大一点啊,我查了一下,原来,哈尔滨之前正式提出申办2010年冬奥会,但最终遗憾没能入围。不管怎样,努力了就是美好的。北京、张家口申请申办这次冬奥会,对于国家提出的京津冀一体化、首都经济圈、环渤海一体圈都是非常好的一个契机,对于国家的软实力和提升民族形象也是有着重要意义的。

让我们共同期待,梦想早日成真。2022,让我们相约北京、相约张家口,共享激情冰雪!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017