注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

寒窗十载启梦时  

2014-06-27 18:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月,在全年12个月中,是一个不起眼的月份,但也是很有纪念意义的月份。为什么这么说呢?因为从学校、学生、家长的眼中,6月份大事连连,很多事情就此谋定。

比如,幼儿园招生、小学招生,中考、高考,这些都是关系到一个孩子、一个家庭的关键之事。要说最具代表性的,当属高考了。

教育改革这么多年,素质教育也好,教育产业化也罢,总是有不尽如人意的地方。是不是外国的月亮就比中国的圆?是不是他们的考试模式就适合我们?我看未必。在当前现行教育制度没有比高考更合适的情况下,高考仍然是一块敲门砖、一个试金石、一条通向梦想的金光大道。

6月7日、8日,必将成为每一个孜孜学子永生难忘的日子,因为寒窗十载的辛苦学习,即将在考场上淋漓极致地发挥出来,他们的梦想即将在这里启航。

对于高考学子们,社会各界给予的不仅是祝福,更有默默地奉献与支持:警察叔叔们,交警、治安、特巡警等等部署在考场周边,为高考提供安保服务;医生护士们,120、999等紧急救援车辆随时在考场外待命,应对可能发生的意外;城管、协管加强了夜间巡逻,对夜间扰民违规作业的行为积极纸质;上班的、上学的、办事的,能乘坐公共交通就乘坐公共交通,考场周边也没有大声喧哗的……

那几天一切都为高考开绿灯,太让人感动了。我也不禁想起了我当初的那一幕,班主任老师在考前还给我们做了激情慷慨的动员,学生代表也积极发言表态,家长、同学们都互相鼓劲、打气,这个时代和这个社会给予了我们很多的关注和关爱,最终我如愿以偿的考上了心仪的学校。

说快也快,这几天高考成绩出来了,各个大学陆续开始发榜,我们家的邻居,两个双胞胎大男孩也即将走入大学的殿堂,一个是北京工业大学,一个是四川大学。真为他们感到欣慰,同时也为家长感到自豪,两个孩子长大成材作为家长而言付出了多少辛苦啊,当然作为学生的双胞胎兄弟更辛苦,但是一切是值得的,付出总有回报。

    阳光总在风雨后,请相信有彩虹。记得北京上一个礼拜都在下雨,恐怕也是为了这些紧张高考的孩子们能有一个惬意的放松吧。不是微信朋友圈里彩虹都刷到爆了吗?还有蓝天、白云,世界是多么地美好啊,愿所有学子们都能校有所愿、学有所成!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017