注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

给女儿的一封信——做一个健康快乐的小姑娘  

2014-06-02 16:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芳芳:
昨天是六一国际儿童节。若干年后,你还会记得吗?我们全家人一起去了北京动物园,感受了大自然的美好和动物们的欢畅,痛痛快快地玩了一整天。多么美好啊!
夜深了,看着你熟睡的样子,爸爸妈妈很欣慰。你从生根发芽、十月孕育、落地出生、哇哇啼哭、珊珊学步、丫丫学语,再到落落大方、婷婷玉立、听话懂事、人见人爱,已经3岁有余了。
短短3年多的时间,爸爸妈妈和你共同成长、共同进步,共同期待和迎接着即将实现的“中国梦”,共同打造和孕育着属于我们自己的“家庭梦”、“个人梦”。爸爸忍不住打开电脑,和你说几句悄悄话吧。
正如前两天你画的画一样,你说你想要当一个画家,把这个世界上最美好的东西全部用你的画笔给画下来。爸爸妈妈非常高兴。因为你长大了,学会独立思考了,对“理想”也有着模糊而清晰的概念了。是的,未来是美好的,机会是留给有准备的人的,只有有理想、有抱负,最终才能成长为一个对社会有用的人。
从一出生你就非常勇敢,一个人在房间里也不哭,大人不在身边你也能自己和自己玩,这一点爸爸妈妈都非常骄傲。作为一个女孩子,一定要学会保护自己,知道什么是好的、什么是坏的,遇到坏的人、坏的事应该怎么对待。
过了这个夏天你就该上幼儿园了,爸爸妈妈希望你能很快地适应这个新环境,融入这个大家庭。幼儿园里有很多小朋友、很多好玩具、很多老师,能学到很多的知识。爸爸妈妈小时候没有这么好的条件,没有这么好的学校,你能生活在现在这个社会是多么地幸福啊!
上了幼儿园,你就是大孩子了,除了多和别的小同学一起做游戏、交朋友之外,还要学会自我学习和自己管理自己。爸爸妈妈不能总是在你的身边,也不能总是和你玩,总有一天你会长大,像小鹰一样在高空中展翅翱翔。这个时候,你能不能像大人一样学会觅食、能不能像大人一样自己搭窝、能不能像大人一样有很多的朋友,就要看你自己的了。因为,你不再是小鹰,也不再需要爸爸妈妈的怀抱了。
在动物园里,咱们看到了很多动物,你说你最喜欢的就是大熊猫了。是的,大熊猫是我们的国宝,样子多可爱啊!作为一个女生,爸爸希望你再大点也学习下跳舞,锻炼锻炼自己的气质与修养,这样就更像个小大人了,谁不喜欢有气质的姑娘呢?是的,除了气质与修养外,道德和品格也是很重要的。一个人不讲道德是无法立身的,一个人品格不高是没有朋友的,爸爸妈妈希望你记住。
        说了这么多,没有一个好身体是不行的,没有一个好心理更是不行的。俗话说:身体是革命的本钱。你得少玩会IPAD、少上会网了,虽然那里边游戏多、知识多、动画片多,但是更容易培养出“小眼镜”了,还是得加强体育锻炼。以后爸爸妈妈少加会班,多陪着你一起散散步、健健身、讲讲故事,让你在有一个健康体魄的同时,有一个好的心态,才能更加健康快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017