注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

劳动让“梦想成真”  

2014-05-11 16:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,大街小巷的标语随处可见,报纸、电视、广播、网络上也是热热闹闹,原来是到了“劳动节”,也就是劳动者的节日。对了,我们不是全国放了三天小长假吗?

说起劳动,大家一点也不陌生,从上学的时候,我们就接受着这样的教育——“劳动最光荣”。记得好像还有一首歌,专门说这个,小的时候经常唱。现在长大了,上班了,结婚了,有孩子了,更加理解这个道理。我劳动,我光荣,我快乐,我成就。

是的,没有劳动就不会创造价值,没有劳动就不会形成财富,没有劳动就不会解决温饱,没有劳动更不能实现梦想。国家不是现在提倡“中国梦”吗,既然是梦想,就总有一天会实现,那么怎么实现呢?肯定不是靠晚上做梦,就算你天天做梦,白天不醒,梦想也不会“天上掉馅饼”式的实现,还得靠劳动。

记得过去有一句话是这样说的:劳动者总是最美的人。前两天看了一条新闻,才让我知道什么叫做梦想,什么叫做坚持劳动才能让梦想成真!

大家都知道有个红黄蓝吧,就是红黄蓝幼儿园,她的创始人、董事长,叫做史燕来,前些日子被授予“首都五一劳动奖章”。真是了不起啊,作为一个民办幼儿园,能做到这个地步,也就是牌子叫的响,家长们都认可,教育界也觉得好,确实不易。翻看了她的个人成长史,其实也是奋斗史,我感慨颇多。

早在1996年,史燕来在中国科技馆开办了北京第一家翻斗乐儿童城,1998年创建了中国第一家亲子园,再到2003年创办红黄蓝幼儿园,可以说是一步一个脚印的走了下来。这不仅是靠勇气,更是靠坚韧不拔的毅力和超乎常人的对事业的追求。我想,史燕来女士肯定是有计划、有梦想的,正是这种梦想支撑着她把自己的企业、自己的事业,做的越来越大。

我欣赏她说过的一句话:有形的教育、无形的责任。在当前这个社会来讲,责任太重要了,而且无法考量,更无法估量。有人会说,想她这么出色的劳动者又有几人?是的,史女士可以说事业有成了,但是很多人和她一样,都怀揣着自己的梦想,都在为自己的梦想而努力奋斗,这些劳动者们,包括我自己,不值得给他们也是给我自己点个赞吗?

民办教育也好,公办教育也罢,劳动者之歌每天都在唱响。不仅是教育,各行各业都有着领军人物,而他们绝不是一夜成名、一夜成功的,而是坚实的脚步走出来的,让我们向他们学习,拿出敬业的精神,守业的忠诚,创业的力量,用劳动书写美好的明天,用劳动传递最美的声音,用劳动成就美丽的“中国梦”!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017