注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

父爱如“山”,母爱似“水”  

2014-05-11 16:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的出生,离不开父亲,更离不开母亲。记得有一句话,是这样形容的:父爱如山,母爱如水。父亲在孩子眼中从来都是严厉的、权威的,而母亲在儿女眼中却是慈祥的和温柔的,从来都是如涓涓细流,给自己以浇灌和成长。

当我们还是青少年的时候,不懂得也没有体会到做母亲的不容易,更多的时候,是逆反心理和独立自我的心态,对家长的呵护关心视若惘然。而随着自己的成家、立业、为人父母,我们的心态在发生着变化,我们对母亲的感情也越来越深刻。

正如人们常把祖国形容为母亲一样,母爱是无可替代的,母爱也是这个世界上最伟大的爱。从生到养,从哺育到养育,从衣食住行到吃喝拉撒,哪一样不是母亲在辛辛苦苦的管,哪一句不是母亲在费劲巴拉的说。或许有些儿女认为母亲太啰嗦了、太唠叨了、太细致了,而这也是母亲的最大特征。母亲虽然不像父亲那样坚强,虽然不像父亲那样健壮,但是,她们是孩子的避风港,她们是孩子的保护伞,她们是孩子的心之归宿。

我不禁想起了阎维文唱的那首耳熟能详的曲子——你入学的新书包有人给你拿你雨中的花褶伞有人给你打你爱吃的那三鲜馅有人她给你包你委屈的泪花有人给你擦啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈这个人给了我生命给我一个家啊,不管你走多远无论你在干啥到什么时候也离不开,咱的妈

是啊,千千万万个母亲地域不同、经历不同、学历不同、长相不同,但是相同的都是有一颗爱孩子的心。记得小的时候,每逢下雨,就可以看到房檐底下的燕子妈妈张开翅膀,用自己宽大的臂膀呵护她自己的孩子,这不就是母爱吗!小动物尚如此,更何况人乎!

母亲的伟大不是一句话两句话就能说清楚的,更不是一件事两件事就能感谢的了的。母爱是无时不刻的,更是不求回报的。记得中考、高考的时候,母亲总是会给买一些好吃的,排骨啊、河鱼啊、柴鸡啊,给我做,晚饭后也不让我刷碗,而是嘱咐我安心学习。连母亲最喜欢做的一件事,看电视,母亲也都戒掉了。晚上复习完功课,看到在一旁瞌睡的母亲,一种无法用语言表达的感情由心而生,“妈,您就别等我了,先去睡吧。”“没事,太早了我也睡不着”类似这样的对话不知道有多少,这种朴素的情感除了母亲对自己的孩子外,还有多少呢?

当我们不如意的时候,母亲在一旁给我们鼓劲;当我们成功欣喜的时候,母亲在一旁给我们祝福;当我们生病发烧的时候,母亲在一旁给我们照顾;当我们为人父母的时候,母亲在一旁给我们带孩子……

这,不仅是温情,更是温暖;这,不仅是鼓励,更是激励;这,不仅是品德,更是财富……

    在母亲节到来之际,让我衷心地道一声,祝母亲永远健康快乐!祝天下母亲永远幸福长久!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017