注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“诚信”的力量  

2014-04-30 11:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我和一个同学约好了一块去市里,下午5点半一起出发。提前十分钟,我就到了地铁站,没想到他已经到了,我不禁哑然失笑“我迟到了”,他呵呵一笑“咱俩都是守信的人,还有10分钟呢”。说罢,我俩边聊边等车。

是啊,一件小事能折射出一个人的情怀,也能反映出一个人的品德。现代人如此,古代人更如此。俗话说:人无信不立,国无信则衰。人不讲诚信没有人愿意接近你,就会办不成事;国家不讲诚信就没有人相信你,不衰败才怪。

谈到“诚信”这个词,我最先想到的是“城门立木”的故事:商鞅准备在秦国实施变法,为了表明官府之诚信,在南城门立了一根木头,承诺如果有人这根搬到北城门,就赏赐十两金子这么简单的事,天上能掉馅饼下来吗?会不会有什么陷阱啊。看到人们质疑的目光,商鞅下令把赏金加到五十两。这个时候一个半信半疑,把木头搬到北城门,商鞅马上派人兑现赏金,后来商鞅推行新法得到了顺利实施,秦国得以兴盛

讲诚信,可以说古今通用、中外通用、老少通用。当我们从古代穿越到现代,诚信的力量尤为重要。就拿我在网上购物这件事来说,就能够看出一个商家的诚信度。物美价廉、货真价实,实实在在,我就是回头客,就多从你家买点东东;如果不讲诚信,以次充好、做一锤子买卖,我吃了亏肯定给您个差评,不能让更多的人上当啊。记得上个月我买了个机顶盒的挂架,就是可以挂在墙上的那种,量好了尺寸、挑好了型号、谈好了价钱,后来我说万一钉子不够咋办?卖家爽快的说,我多给你发两个。结果,悲催的事情还是发生了,由于点比较背,多发的两个钉子都被我打裂了,不能用。反映给商家后确实够爽快,说这个确属意外,我们再给您发几个。几天后,我就收到了从浙江邮过来的几个钉子。钉子虽小,诚信事大,商家的做法也让我很受感动。

诚信不仅是敲门砖,更是点金石和通向成功的钥匙,对于一个人的学习、工作和成长尤为重要。我讲诚信,你受益;你讲诚信,他受益;大家都讲诚信,社会收益。让诚信的火车直达成功幸福的终点!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017