注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

“大朋友”探望“老街坊”折射的鱼水情  

2014-02-28 17:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着微博、微信等自媒体时代的到来,每个人都拥有一个麦克风,每个人都可以做前人不敢梦到的事情。就拿前几天来说,2月25日,习大大专门拿出一天的时间到北京考察、视察,微博上陆续出现了很多草根直播:“习大大来南锣了!”“我必须要批评一下大大,怎么能不戴口罩呢,太不爱惜自己的身体了,人民很心痛呀!

作为官方媒体的@新华视点,更是发出了“南锣鼓巷来了一位‘大朋友’”的消息。在交道口街道雨儿胡同入户走访时,习大大说,“这一片胡同我很熟悉,今天来看看老街坊。”一句“老街坊”拉近了这位“大朋友”与北京市民的距离,一整天的考察路线与诸多细节也折射出——习大大爱民亲民为民的鱼水情。

“亲民”在言语中体现。“做饭烧什么?”“取暖方便不方便?”“下一步有什么愿望?”在这些关切的询问中,可以看出习大大对普通市民的关心与关爱。正如他自己所言,他就是在这长大的,小时候放学就到什刹海去滑冰,这种亲切感让人油然而生。不仅是在北京,在其他地方考察也好、座谈也罢,习大大的语言总是让人听着那么舒心、那么感人,这种能让听者听到心坎里的话语,真是暖洋洋的。

“爱民”在细节中体现。在考察自来水厂的时候,总书记听完改造立交桥防止内涝等情况后,问了一句话:地下管道加粗了?在听了市政市容委负责人汇报生活垃圾处理情况后,问了一句话:地沟油哪去了?这些细节、这些追问,是充分爱民的表现。所有的考察,不是走马观花,不是蜻蜓点水,不是夸夸其谈,而是有思考、有深度的询问,而且一问就问到了根上,这些问题也是群众最关心的。

“为民”在关注中体现。伴随着习大大在京考察一天行程的结束,我们依稀看到了国家主席关注的焦点,他先后视察了第九水厂轨道交通指挥中心首都博物馆福祥社区雨儿胡同平安大街东不压桥等地方,这些地点涵盖了水资源、交通建设、古城保护、民生民意、规划设计等诸多方面,可以说都是事关群众生活幸福指数的大事、要事。而且,习大大还语重心长的对北京工作提出了要求,相信一些困扰北京、困扰市民的难点问题,会在不远的将来逐一解决。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017