注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

北京“十面霾伏”,你绿色出行了吗?  

2014-02-27 16:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天灰蒙蒙的,北京接连一周的时间都被浓浓的雾霾笼罩,市政府根据天气预报监测情况,陆续启动了空气重污染黄色预警和橙色预警,城管、环保、交通等等相关部门也各司其职,认真应对雾霾。

作为一名北京市民,我和大家一样,对雾霾深有感触,同时也是深恶痛绝。治理雾霾不是一家两家的事、不是一个人两个人的事、更不是市委市政府的事,而是需要每一个生活在这里的人们共同努力,让雾霾早日吹散,让蓝天早日重现。为此,我想说——北京“十面霾伏”,你绿色出行了吗?

记得在哪里好像看过那么一个倡议:半小时可以步行走到单位的,建议步行上班;半小时内骑自行车可以到单位的,建议骑自行车上班;地铁、公交车一个小时之内可以到单位的,建议乘坐公共交通工具上班。还好,我的家离单位算是比较近的,步行十五分钟就可以到单位,所以我一直坚持步行。低碳的好处不言而喻,既可以锻炼身体,又为蓝天做了贡献,何乐而不为?

前几天,北京市应急委、北京市空气重污染应急指挥部发出通知,要求党政机关严控公车上路严控召开各类会议党员干部带头绿色出行。我觉得这不仅是党政机关和党员干部的事,而应该成为我们每一个市民的自觉行动。不管晴朗与雾霾,不管橙色与黄色,不管上班与生活,还是从点滴的生活习惯做起,让低碳成为一种习惯,那才是这座城市的幸福和生活在这座城市的人们的幸福。

前天晚上下班,行走在回家的路上,放眼望去,天上雾气昭昭,路上车辆济济。奇怪的是很多私家车辆都是只有司机一个人,太浪费资源了。在北京空气质量如此糟糕的情况下,有什么急事必须自己开车吗,能不能打车?能不能低碳?这么多车堵在路上自己也不闹心?无语啊……可能每个人都有理由,都有难处,但是环境是我们大家自己的啊,如果都不拿这个当回事,也是变相的不拿自己当回事了。

我今后还是坚持绿色出行,把这个当成一种习惯,习惯形成自然,除非有急事或者是实在不能乘坐公共交通的情况再开车,也算是为北京蓝天尽一点绵薄之力吧,希望今后这种绵薄之力越来越多。走起!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017