注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

有激情,才能有梦想  

2014-02-26 15:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间24号凌晨,索契冬奥会圆满落下帷幕,中国代表团夺得了3金4银2铜的成绩,总名次位列第12,这些体育健儿为咱们国家争了光,展示了中国人的良好风貌,非常不错,也非常值得赞赏。

与夏季奥运会相比,冬奥会虽然没有那么引人注目,但也是异常精彩。正如这次冬奥会的宣传口号——“激情冰火属于你”一样,胜与败不是目的,奖牌的最终数量不是目的,关键的还是重在参与、重在战胜和超越自己、重在更快更高更强。有激情,才能有梦想;有激情,才能实现梦想。

激情才能激发出动力。不论是体育健儿还是我们普通人,没有激情就不会有动力,没有动力就做不成事情。就像那句老话说的:如果就那三分钟热乎气儿,肯定什么也干不成。学生没有了学习的激情,学习成绩肯定上不去;教师没有了教书的激情,育人成绩肯定上不去;工人没有了干活的激情,产品质量肯定上不去;农民没有了种地的激情,庄稼收成肯定上不去……体育健儿更是如此,没有拼搏的激情,就不会有源源不断的强大动力支撑训练,提高成绩。

激情才能迸发出火花。俗话说:外行看热闹、内行看门道。笔者作为一名准体育运动爱好者,这次也是不失时机的把握了这个机会,关注了好几次有看点的比赛项目,大大地看了一番热闹,同时也是默默地为中国代表团加油。今年的冬奥会共15个大项98小项,什么冰球、冰壶、速滑、滑冰、滑雪、雪橇等等,这些项目说老实话并不是我们中国人的擅长,但是李坚柔、周洋、张虹三位姐妹相继夺得了短道速滑女子500米短道速滑女子1500米速度滑冰女子1000米三块金牌,这是激情创造出的火花,这是激情带来的荣誉。

激情才能奋发出希望。其实,中国这次索契夺得的9块奖牌中,我认为银牌、铜牌的含金量更高。为什么这么说呢?因为不论是韩天宇范可新,还是徐梦桃贾宗洋,他们这次没有夺金,但是更加坚定了他们下一次夺金的希望,回去后他们势必怀揣梦想、怀揣激情,把激情与梦想转化为艰苦训练。四年后,他们还会回来的,而且是迈着坚实的脚步、带着自信的眼神、拿出精湛的技艺,让希望早日变成现实。关注冬奥会,支持中国健儿!

    索契冬奥会的大幕已经徐徐落下,但是前进的脚步不会为之停歇。激情是个人成长的催化剂和推动剂,也是一个国家能够兴旺发达的关键所在。如果我们每一个人都能有激情,都能满怀激情,国家之富强、民族之复兴就一定能够早日实现!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017