注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

我的“任性”一天  

2014-12-05 17:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得N年前,葛优在电影《天下无贼》里说了句名言:“二十一世纪最缺的是什么?人才!”那么,你知道二十一世纪最不能没有的是什么吗?答案是——网络!
没错,如今网络已经渗透和融入到每一个人的生活,没有了网络就没有了生活质量,更没有了生活乐趣。套用近来时髦的一句话——“有网”,就是任性!下面就来说一说我的“任性”一天。
早6:30,闹铃!还在睡梦中的我,被手机闹钟吵醒,代替枯燥铃铃声的是一串动听的音乐和人声,“中国天气通旗舰版为您播报最新天气预报,今天白天晴,南转北风2、3级……”这是什么新鲜玩意儿?哈哈,这是中国气象局推出的最新手机APP自带的功能,用这个人工“天气闹钟”代替闹铃,有创意吧?没起床就能知道今天最准、最权威的天气了。
早6:40,起床!第二次闹铃响起,爬起来迅速穿上衣服。没错,是刚穿衣服,大家别扁我哦,第一次闹铃是预警,不起床的,给10分钟回笼觉时间,第二次响起了部队起床号铃声那才是动真格的。手机,连上WIFI的手机,迅速打开“喜马拉雅听”,找到昨天没听完的段子,开始播放……一边听,一边刷牙、洗脸、梳头、抹香香,嘿嘿。有资源就要利用嘛。
早7:00,准备工作!跨出家门直奔公交车站,好家伙,排队的人不少哇,都是文明有礼的北京人啊。车来了,上车,走起!公交车一路走走停停,我这边网易新闻、澎湃新闻、今日头条、朋友圈,哈哈,忙的是不亦乐乎。天下大事知道得差不多了、和朋友互动也够火候了,也到单位了。
早8:00,吃完早饭,上班!细节就不啰嗦了,忙忙叨叨、马不停蹄,怎一个手忙脚乱了得,哈哈。盼着盼着,就到了饭点。
中午12:00,吃午饭,小憩!先把手机充电器插上再说。有网的人真是伤不起,啥都好,就是费电,看在方便快捷的基础上,俺就忍了吧。哈哈!
下午13:00,继续上班!正当我发奋图强、努力工作之时,微信叮咚一声响起来了。哦,原来是老同学约着下班一起吃饭。哪儿啊?再一看,原来是东来顺,地铁还算方便!先发个ok,专心上班!
下午17:30,下班收工啦!我以迅雷不及掩耳之势,拔掉手机充电器,直奔地铁站,出地铁口怎么走来着?嗨,懒得问路人了,上百度地图吧。一搜,找到了,导航着就把我带到地方了,感觉还不错,嘿嘿。饭菜就不多说了,老牌子,信得过,肉鲜菜美味道好,这一桌子得花7、800吧。老同学会心的一笑,俺有“糯米”啊。嘿!我把这茬给忘了,我还老使“美团”呢,网上团购不到200就搞定啦!超值!
晚上22:00,终于到家了!拖着疲惫的身子,看了看手机上的计步器,嗯,一天走了8000多步,还好,上传到服务器上,顺便朋友圈晒一下,我也洗洗睡了,晚安!
亲们,有网络的日子好吧,大家应该都一样幸福的,是我“任性”还是你更“任性”呢?晒晒你的“任性”一天呗?让我们共同享受网络生活、网络经济带给我们的美好!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017