注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

银行降息,亲们打算玩点啥?  

2014-12-05 17:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,随着央行“认贷不认房”、“非对称降息”等政策的相继出台,种种利好犹如给中国经济注入了一剂“强心针”,我周围的小伙伴们都陆续开始行动起来了:有抓紧买房、换房的,有入手股市、炒股的……一时间,心愿完成了、股票大涨了,每个人的脸上都洋溢着幸福的表情。
作为一个屌丝的我,手头没那么多闲钱,买房换房不可能,入市炒股又没那么大胆量,难道非要把钱存在银行眼睁睁地看着它“沉睡”吗?答案是“NO”!
那么,像我一样的亲们,能玩点啥呢?用句时髦的话说,上马“互联网金融”啊!什么,听不懂?通俗点说,就是“余额宝”嘛,哈哈,去年夏天我就开始用啦。
要说刚开始入手那会,我还真有点不放心,凭什么各大银行都做不到的事你马云就敢做啊?把钱放在余额宝安全吗?收益能比银行还高?后来发生的事情可以用一句话来形容:不试不知道,一试真奇妙!余额宝真的是优点多多:首先是方便,随时提现、随时转入,在网上就可以操作;其次是安全,有阿里巴巴担保、众安保险承保,资金被盗100%赔付;第三是收益高,相当于购买了合作公司的货币基金,拿“活期”的钱赚“死期”的利息,甚至比银行定期利率还高,何乐而不为?
慢慢地,我习惯于把工资打到余额宝了。慢慢地,各种“宝”如雨后春笋般越来越多了,可以选择的余地也越来越多了。慢慢地,P2P、众筹、微信支付等互联网金融产品越来越丰富了……
最近这两年,花样翻新的互联网金融产品层出不穷,而我也在入手余额宝的基础上,进一步扩大战果,尝试了好几种东东,玩的虽然没有股票、基金那么刺激,但是也够爽!
比方说百度百赚“利滚利”,和余额宝的功能类似,但是年化收益率要高近两个点。再比方百度百赚“365”,相当于存了一年定期,但是利率是银行同期的2.36倍,1万元就能多拿375元!除了这些,我还尝试了一个P2P的项目,也是朋友介绍的,是北大光华管理学院MBA06D2班级发起的,叫做“众鑫社”,据说是中国第一个MBA专项网络融资平台,采取小群体、一借一保或一借多保的模式,已经有4笔、共计180万的融资项目在吸金了,全部是这个班的同学购房、周转等需求,年化收益率9%,比百度百赚又强多了。有童鞋问,你赚了多少?哈哈,这个可得保密哦。
       随着互联网金融的蓬勃兴起,我想很多人都会尝试和喜欢上这种方式。畅想一下,在不久的将来,我们的某些金融产品也会吸引全球各地的资本,势必在某种程度上助推中国经济,加速中国的崛起和中国梦的实现!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017