注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

北京地铁,越来越“稀饭”你了  

2014-12-24 17:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年关将至,各种工作、学习、生活的繁忙接踵而至。好在各种优惠不断、折扣不断、惊喜不断……说起惊喜,28号北京地铁调价,我觉得算是年底前的一个最大惊喜了。
虽然有一些网友觉得涨价不妥,但我想他们肯定不是“铁丝”,也没有注意到这次北京地铁并不是单纯的“调价”,其实服务保障水平也进行了“提升”。作为一个资深“铁杆粉丝”,这些变化让我对北京地铁越来越“稀饭”了。
先不说那些“高大上”的、“看不到”的现代化指挥调度系统,如何把这座城市公共交通指挥得井井有条。单是说“看得到”的人性化措施,就有很多。比如说“安全门”:印象中京港地铁的4号线是较早安装了这一措施的,从运行效果看,非常好,省得夹住那些“心急”的乘客,据说13号线、八通线、1号线、2号线的安全门也快装上了,多好啊!再比如大家反映的卫生间改造问题、候车大厅座椅太少的问题、残疾人候车和导向标志不明显的问题,甚至是换乘通道加装通风空调、电梯扶梯语音提示不够人性化等问题,都会在明年八通线等重要线路和重要站点上予以改造。
当个“铁丝”真不容易啊!得知道这么多事情,哈哈。说真的,票价涨了咱理解,毕竟人太多还得保证舒适度、运营成本等等,但是能做到人多、不妨碍服务水平就很难了!每次我坐地铁看到安检口、刷卡口、站台上那些辛勤工作的“地铁人”,喊破了嘴皮不厌其烦的提醒、解释、微笑的时候,我真的是被他们感动了,多么不容易啊!要知道2014年春运期间,为避免返京乘客在户外受冻,地铁北京站执行提前20分钟开门迎接乘客的春运服务措施,太为乘客着想了,真的是细致入微啊!
28号就要到了,还有数千“地铁人”为之忙碌着、准备着,为的是系统的无缝切换、乘客的舒适乘坐。更让人欣慰的是,地铁公司还开发了手机APP,我就装上了,使用了一下感觉还不错:输入起始点和到达点,可以查询到最新票价,附近的商场、医院、电影院啥的也能搜到,真不赖。
北京地铁,我是越来越“稀饭”你了,你们呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017