注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

没有了网络,你还会幸福吗?  

2014-11-21 17:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网来到中国20年,给人们的生活带来了翻天覆地的变化。好多人现在到了一个地方,不论是饭店、商场,都要问上一句,“您这里的WiFi密码是多少啊?”更有一个笑话说出了现代人的心声:最怕手机没有电,最怕有点没有网。
没错,随着386、486、586和奔腾系列的升级换代,互联网越来越神奇了,2G、3G、4G带给我们的不仅是速度,更是信息的迅捷和丰富。之前哪里敢想象有部手机、有台电脑,可现在几乎人人一台了,iPhone都出到6了。
互联改变生活,互联让你超乎想象、无所不能。
比如说双11,现在已经成为中国乃至世界的一个网络狂欢节。貌似是起始于2011年11月11日,淘宝率先提出了“光棍节”这一营销概念,进而迅速在各大网络电商中火热起来,半价、秒杀、0元购等方式让营销额屡破纪录。就拿今年来说,天猫当天实现销售额571个亿,全世界220多个国家和地区有217个在阿里的地图大屏被点亮,又创造了一个奇迹!连马云都戏称,不得不感谢疯狂的“败家妇女”们,其实他们也是为了全家在网络上购物,很多消费也越来越趋于理性了。
古人有一句诗:红尘一级妃子笑,谁人知是荔枝来。说的就是用快马传递着从南方给贵妃送来荔枝,为的就是皇帝博贵妃一笑。而如今,不要说南方的荔枝了,韩国的面膜、法国的香水、英国的奶粉、美国的包包、瑞士的手表,只要是你想得到的、甚至想不到的,都可以在网络上买得到,问题是价格上确实便宜不少啊。
不知不觉,网络已经渗透到我们生活的方方面面。坐出租我用“嘀嘀打车”,方便还能返现;坐大巴我有“掌上公交”,车到哪儿了全知道;买火车票不用大半夜的排队,我有“12306”;吃美食不用担心地方不熟,我有“大众点评”;交电话费不用去营业厅,咱可以“网上”交;什么地方不明白,可以问“度娘”啊;水费、电费、天然气全部和“网银”挂钩,到时候自动扣款多方便……
       这种方便和实惠是带给每一个人的,这种福利和幸福是过去从来不敢想的。不要小看这些,今后互联网的发展将会更快、更大、更好。世界互联网大会不是在乌镇刚刚闭幕了吗,愿大会的各项成果早日实现,愿中国再造互联网一个新的奇迹!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017