注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

乌镇峰会来了,小伙伴们造吗?  

2014-11-21 17:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果提起G20、APEC两个峰会,想必大家都不陌生,前两天习大大刚刚参加过这两个会议,“APEC蓝”还火了一阵子。那么,乌镇峰会是什么?之前还真没听说过。哈哈,没听过是因为之前从来就没有过,今年是第一年,不过今后乌镇峰会将会一年一举办,成为中国走向世界的一张新名片。
据搜狐报道,首届乌镇峰会由国信办和浙江省政府共同主办,会期从19日到21日共三天,全称是“世界互联网大会”,主题是“互联互通 共享共治”,习大大还专门致了贺词呢,真的是喜大普奔。作为一个网友,我也想知道这个会议有什么特别之处,意义何在呢?
首先是名头大、牌子响。既然叫“世界”二字,来的客人肯定是各个国家哪儿的都有,报道说近100个国家、1000多个国家政要、企业代表、网络精英、专家学者齐聚一堂,共同研讨互联网的发展,规模真的好庞大,什么谷歌、苹果、脸谱、甲骨文、诺基亚等等好多跨国公司都来了。既然是“首届”,就是开创先河、前无古人后无来者的说,互联网发展这么多年,从来也没有在世界范围开这样的会,中国作为网络大国发起这一活动,不仅是展现了一种合作的姿态,更是一种理念和先导。
再有是议程紧,话题多。虽说是短短的三天,但是安排的非常紧凑,除了开幕式、闭幕式、高峰论坛外,还安排了13场分论坛,内容涉及互联网与政府、互联网与金融、跨境电子商务、网络恐怖主义、移动互联网等诸多领域。看了几个分论坛的文字实录,虽然有些内容比较专业,但还是不明觉厉的,很多内容都非常有前瞻性和可借鉴性。就拿马云的发言来说,他举了胡雪岩、阿甘正传等很多启发他创业的例子,语言风趣幽默,还提到了阿里巴巴的“3W”法则,对于普通年青人创业也是很有益处的。
举办乌镇峰会,中国是名正言顺、众望所归的,对于中国乃至世界的意义也是巨大和深远的。经过20年的发展,中国互联网站近400万家、网民6亿多、手机13亿、全球市值最高的互联网公司我们有4家……中国关注世界,世界瞩目中国。互联网毕竟是一种技术和手段,怎么把这柄双刃剑利用好,让它服务于全球的经济、文化、社会、文明、生态等等,需要有这样一个平台,达成共识。
       套用鲁炜一句话,乌镇峰会既搭建了一个中国与世界互联互通的国际平台、又搭建了一个国际互联网共享共治的中国平台,让世界携起手来,共同创造互联网时代新的辉煌!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017