注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

为北京“32件实事成功落地”叫好  

2014-01-29 11:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为生活在一座城市的居民,幸福指数高不高不仅是关系自身的小事,也是关系到城市吸引力和这座城市领导班子战斗力强不强的大事。

就北京而言,首都,特大型城市,2000多万人口,聚集了一大批全国各地精英,而资源的相对匮乏和不均衡,也为这座城市的管理带来了这样那样的问题。笔者注意到,作为一项特色工作,北京市政府承诺为民办实事已经持续很多年了,他们敢于直面问题,敢于直面矛盾,敢于解决问题,为生活在北京的人们创造了良好的生活居住条件,也让人们的幸福指数逐步得到了提升。

前段时间,北京两会闭幕了,市长作报告并部署新一年的工作。就在会前,一条新闻引起了笔者的注意——“2013年北京拟办32件重要实事已全面落实”。带着直观感觉和自身印象,我回顾了一下,身边的变化和感触确实太多了。

先说说北京的路。虽然也有一些堵,但是已经进步很多了,很多路段包括高速路的进口、出口匝道进行了合理化改造,比如机场高速进京方向四环路出口改造就如此,通过优化设计,把不合理变为合理,很多常堵路段变得不再堵;大灰厂东路熟悉的司机可能都知道,类似的死胡同、断头路还有,但是去年已经成功打通了“微循环”,确实人性化、科学化了,路也好走多了;脚底下,10号线二期、8号线南段二期等一批地铁建成通车,实现了无缝换乘,同时还在地面上增设了驻车换乘停车位……等等方面,让每一个深受其益的人为之叫好。

再说说北京的房。在老城区,4.49万户平房进行了采暖改造,这可是市区财政买单,不需要俺们花一分钱就办成的大好事,体现了市里对老旧小区的重视,对老旧小区居民的厚爱;在农村,年初制定的5万户农宅抗震和节能改造,年终完成6.3万户,体现了农民、居民在市领导眼中“手心手背都是肉”的浓浓情意;在市郊,多种形式完成保障房16.2万套的筹集其中竣工交付8.5万套,全部超额完成任务……

历数2013年北京市政府承诺的32件实事,哪一件不是与市民生活息息相关,哪一件不是与百姓需求息息相关,交通、医疗、住房、养老、教育、卫生、文化……件件得到了办理,件件得到了落实,可以说北京的承诺掷地有声、声韵铿锵!回首昨天展望明天,北京这座古城必将焕发出新的活力,北京的市民必将享受到更大地改革成果!

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017