注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

待上九天揽月时  

2013-12-30 13:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾几何时,月亮就是中国人的梦想和情结,关于月亮的传说有很多,嫦娥奔月、吴刚折桂、太宗游月……月亮代表着美好,月亮寄托着乡愁,月亮反映了哀思,我们不得不赞叹中国古人的想象力,他们还发明了月饼,让如今的我们享受着中秋节的快乐。
早在古代,古人就想飞到月亮上去,看看她到底有多么完美,看看她为何那么明亮,看看她上面是否有嫦娥吴刚。这些美好的梦想在如今变为了现实,我们从嫦娥一号、嫦娥二号,到现在的嫦娥三号,探月的脚步越来越坚实,奔月的日子也离我们越来越近了。
翻开世界近现代史,地球人对月球的探索已经有50多年的历史了,继美国“阿波罗”计划后,俄罗斯、中国等国家纷纷加入奔月计划。我们不禁要问,征服月球对一个国家来说有什么好处呢?好处当然是大大的。就拿美国来说,这项耗费巨资的科研计划结出了丰硕地果实:火箭、雷达、无线电、计算机等一大批高科技诞生,并从军事战略层面迅速转化到民用层面,提高了美国的军事地位,还为美国制造出大量物质财富。
回首今天,中国和中国人民的“探月之梦”向前迈出了重要的一步,开创了几个“第一”,可以说即将和美国人并驾齐驱,国人发出了响亮的呐喊——月球,我来了!
展望明天,飞天梦将成为我们伟大祖国强国梦的重要部分,势必对科技进步、国家富强、人才成长、经济发展等等发挥出巨大作用。试想,当中国人可以乘坐自己的宇宙飞船自由地穿梭在地月之间的时候,那是多么地豪迈;试想,当中国人自己发明了比雷达还要先进的武器应用于军事的时候,那是多么地志气;试想,当中国人制造出比计算机还要先进的智能科技机器的时候,那是多么地振奋;试想,当中国人把月球最大限度地开发利用的时候,那是多么地惊喜……
       待上九天揽月时,梦想不再遥远;待上九天揽月时,距离不是瓶颈。待上九天揽月时,中国更加响亮;待上九天揽月时,国人愈发自豪。我们要加倍努力,努力学习、努力工作、努力生活,让青春更加精彩,让梦想更加现实,为国家的富强尽出自己的一份绵薄之力!
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017